एजुकेशन

Current Affairs 13th January 2022

Current-Affairs-13th-January-2022
Share Post

1.गेल मोनफिल्स ने हाल ही में 2022 एडिलेड इंटरनेशनल 1 के पुरुष एकल स्पर्धा में किसको को हराकर अपने करियर का 11वां एटीपी खिताब जीता है?
(A) नोवाक जोकोविच
(B) राफेल नडाल
(C) कारेन खचानोव
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (C) कारेन खचानोव

गेल मोनफिल्स ने हाल ही में 2022 एडिलेड इंटरनेशनल 1 के पुरुष एकल स्पर्धा में कारेन • खचानोव को हराकर अपने करियर का 11वां एटीपी खिताब जीता है. वही ऑस्ट्रेलियाई स्टार एशले ने कजाकिस्तान की एलिना रिबाकिना को हराकर अपना दूसरा एडिलेड अंतर्राष्ट्रीय खिताब जीता है.

2.रेल मंत्रालय ने केवड़िया रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने मंजूरी दे दी है?
(A) विक्रम नगर रेलवे स्टेशन
(B) सानीया नगर रेलवे स्टेशन
(C) सोस्मा नगर रेलवे स्टेशन
(D) एकता नगर रेलवे स्टेशन
उत्तर: एकता नगर रेलवे स्टेशन

रेल मंत्रालय ने हाल ही में गुजरात के नर्मदा जिले में बने केवड़िया रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर एकता नगर रेलवे स्टेशन रखने मंजूरी दे दी है. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी का केवड़िया रेलवे स्टेशन वडोदरा डिवीजन के अंतर्गत आता है, एकता नगर रेलवे स्टेशन का स्टेशन कोड EKNR होगा, स्टेशन का न्यूमेरिकल कोड 08224620 होगा.

3.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में फिनटेक के लिए एक अलग आंतरिक विभाग की स्थापना की है?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) एचडीएफसी बैंक
(C) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(D) इंडसलैंड बैंक
उत्तर: (A) भारतीय स्टेट बैंक

भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में फिनटेक के लिए एक अलग आंतरिक विभाग की स्थापना की है. भुगतान और निपटान प्रणाली विभाग, केंद्रीय कार्यालय के फिनटेक डिवीजन को शामिल करके 04 जनवरी, 2022 से नया विभाग बनाया गया है.

4.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने हाल ही में किसे अपना नया मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है?
(A) गीता गोपीनाथ
(B) पियरे-ओलिवियर गौरींचस
(C) जेम्स कैमरून
(D) अलेक्स हेलटर
उत्तर: (B) पियरे-ओलिवियर गौरींचस

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने हाल ही में पियरे-ओलिवियर गौरींचस का अपना नया मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है वे गीता गोपीनाथ का स्थान लेंगे. पियरे-ओलिवियर गौरींचस वर्तमान में कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय में क्लॉसन सेंटर फॉर इंटरनेशनल बिजनेस एंड पॉलिसी के निदेशक हैं.

5.हेनले पासपोर्ट इंडेक्स के द्वारा जारी 2022 की पहली तिमाही के लिए शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में जापान के साथ किस देश के पासपोर्ट पहले स्थान पर रहा है ?
(A) अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) अफ्रीका
(D) सिंगापुर
उत्तर: (D) सिंगापुर

हेनले पासपोर्ट इंडेक्स के द्वारा जारी 2022 की पहली तिमाही के लिए शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में जापान के साथ सिंगापुर का पासपोर्ट पहले स्थान पर रहा है. जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारत 83वें स्थान पर रहा है. जबकि भारत का पासपोर्ट पिछले वर्ष 90वें स्थान पर था. अब भारतीय पासपोर्ट आपको 60 देशों में वीजा-मुक्त पहुंच की अनुमति देता है.

6.गूगल और किस बैंक ने हाल ही में बैंक की ग्राहक अनुभव रणनीति को बढ़ावा देने के लिए समझोता किया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) यस बैंक
(D) आरबीएल बैंक
उत्तर: (D) आरबीएल बैंक

आरबीएल बैंक और गूगल ने हाल ही में बैंक की ग्राहक अनुभव रणनीति को बढ़ावा के लिए समझोता किया है. जिसके माध्यम से, बैंक डिजिटल प्लेटफॉर्म, अबेकस 2.0 के माध्यम से अपने तेजी बढ़ते ग्राहक आधार की सेवा के लिए अपने मूल्य प्रस्ताव का विस्तार करेगा.

7.वर्ष 2021 के लिए “समय पर प्रदर्शन” के लिए चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा को वैश्विक सूची में कौन से स्थान पर रहा है?
(A) 5 वें स्थान
(B) 7 वें स्थान
(C) 8 वें स्थान
(D) 9वें स्थान
उत्तर: (C) 8वें स्थान

वर्ष 2021 के लिए “समय पर प्रदर्शन” के लिए चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा को वैश्विक सूची में 8वे स्थान पर रहा है. चेन्नई एयरपोर्ट के ताजा ट्रैफिक आंकड़ों के मुताबिक इसने घरेलू ट्रैफिक में 80 फीसदी की रिकवरी की है। यह भारत का छठा सबसे व्यस्त हवाई अड्डा है.

8.निम्न में से किस क्रिकेट टीम के खिलाड़ी क्रिस मॉरिस ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है?
(A) ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
(B) नेपाल क्रिकेट टीम
(C) न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम
(D) दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम
उत्तर: (D) दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट

टीम दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के हरफनमौला खिलाड़ी क्रिस मॉरिस ने हाल ही में क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है. उन्होंने दक्षिण अफ्रीका के लिए चार टेस्ट, 42 वनडे और 23 टी20 अंतर्राष्ट्रीय मैच खेले हैं. बल्लेबाज़ी में मॉरिस ने वनडे में क्रमश: 467 और टी20 में 133 रन बनाए है.

9.निम्न में से किस फेम अभिनेत्री को हाल ही में 12वें भारत रत्न डॉ अंबेडकर पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(A) दिव्या खोसला
(B) दिव्या कपूर
(C) सानिया साहू
(D) हर्षाली मल्होत्रा
उत्तर: (D) हर्षाली मल्होत्रा

वर्ष 2015 की फिल्म बजरंगी भाईजान की फेम अभिनेत्री हर्षाली मल्होत्रा को हाल ही में 12वें भारत रत्न डॉ अंबेडकर पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है. उनके सराहनीय प्रदर्शन और भारतीय सिनेमा के क्षेत्र में योगदान के लिए उन्हें महाराष्ट्र के राज्यपाल श्री भगत सिंह कोश्यारी ने उन्हें सम्मानित किया है.

10.इनमे से कौन सा शहर दिसंबर 2021 में अपनी पहली नाव के लॉन्च के बाद जल मेट्रो परियोजना का देश का पहला शहर बन गया है?
(A) चेन्नई
(B) मुंबई
(C) कोच्चि
(D) पुणे
उत्तर: (C) कोच्चि

केरल का कोच्चि शहर दिसंबर 2021 में अपनी पहली नाव के लॉन्च के बाद जल मेट्रो परियोजना का देश का पहला शहर बन गया है. जिसका नाम “मुज़िरिस” है. जो कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा निर्मित 23 बैटरी चालित इलेक्ट्रिक नौकाओं में से एक है। यह लॉन्च 747 करोड़ रुपये की परियोजना का एक हिस्सा है.

Latest News

To Top