एजुकेशन

Current Affairs 13th December 2021

Current-Affairs-13th-December-2021
Share Post

1.निम्न में से किस देश ने हाल ही में अपनी नई “जीरो कोविड पॉलिसी” लागू की है?
(A) अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) हांगकांग
(D) जापान
उत्तर: (C) हांगकांग

हांगकांग ने हाल ही में अपनी नई “जीरो कोविड पॉलिसी” लागू की है. जिसके तहत अमेरिका के यात्रियों को हांगकांग शहर में उच्चतम स्तर के संगरोध उपायों से गुजरना पड़ेगा. इसके साथ ही हांगकांग अफ्रीका के बाहर अमेरिका को क्वारंटाइन सेंटर ऑर्डर के तहत रखने वाला पहला देश बना देगा.

2.रॉयल इंस्टीट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स ने किसे आर्किटेक्चर के लिए 2022 RIBA रॉयल गोल्ड मेडल से सम्मानित करने की घोषणा की है?
(A) आचार्य बालकृष्ण
(B) बालकृष्ण दोशी
(C) स्वामी रामदेव
(D) स्वामी रंगनाथन
उत्तर:(B) बालकृष्ण दोशी

रॉयल इंस्टीट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स ने हाल ही में भारतीय वास्तुकार बालकृष्ण दोशी को आर्किटेक्चर के लिए 2022 RIBA रॉयल गोल्ड मेडल से सम्मानित करने की घोषणा की है. उन्हें भारतीय वास्तुकला का एक महत्वपूर्ण व्यक्ति माना जाता है और भारत में स्थापत्य प्रवचन के विकास में उनके योगदान के लिए जाना जाता है.

3.केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हाल ही में किस राज्य में स्थित मोरमुगाओ बदंरगाह पर नदी क्रूज सेवा का शुभारंभ किया है?
(A) तमिलनाडु
(B) पश्चिम बंगाल
(C) चेन्नई
(D) गोवा
उत्तर: (D) गोवा

केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हाल ही में पर्यटकों को गोवा की संस्कृति और इतिहास का भरपूर अनुभव दिलाने के उद्देश्य से मोरमुगाओ बदंरगाह पर नदी क्रूज सेवा का शुभारंभ किया है.

4.इन्वेस्ट इंडिया और किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में “स्टार्टअप इनोवेशन चैलेंज” लॉन्च किया है?
(A) जियो
(B) एयरटेल
(C) वोडाफोन
(D) आईडिया
उत्तर: (B) एयरटेल

इन्वेस्ट इंडिया, नेशनल इन्वेस्टमेंट प्रमोशन एंड फैसिलिटेशन एजेंसी और एयरटेल टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में संयुक्त रूप से 5जी, आईओटी में समाधान विकसित करने के लिए “एयरटेल इंडिया स्टार्टअप इनोवेशन चैलेंज” लॉन्च किया है. इस चैलेंज के विजेता को 3.5 लाख रुपये, फर्स्ट रनर-अप को 2.5 लाख रुपये दिए जायेंगे.

Current Affairs 13th December

5.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में “डिजिटल भुगतान उत्सव” नामक एक कार्यक्रम की मेजबानी की है?
(A) जनजातीय मंत्रालय
(B) खेल मंत्रालय
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
उत्तर: (D) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में “डिजिटल भुगतान उत्सव” नामक एक कार्यक्रम की मेजबानी की है. जिसके तहत देश में डिजिटल भुगतान की यात्रा और उदय का जश्न मनाया गया है. इस कार्यक्रम के जरिये सरकार, फिनटेक कंपनियों, बैंकिंग क्षेत्र और स्टार्ट-अप के नेताओं को एक साथ लाया गया है.

6.भारत के किस राज्य में स्थित हैदरपुर वेटलैंड को 1971 के रामसर कन्वेंशन ऑन वेटलैंड्स के तहत मान्यता दी गई है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश
उत्तर: (D) उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश राज्य के बिजनौर से लगभग 10 किमी दूर मध्य गंगा बैराज से लगे हैदरपुर वेटलैंड को 1971 के रामसर कन्वेंशन ऑन वेटलैंड्स के तहत मान्यता दी गई है. यह साइट 25,000 से अधिक जलपक्षियों का समर्थन करती है, निकट-संकटग्रस्त भारतीय घास के पक्षियों के लिए एक प्रजनन स्थल के रूप में कार्य करती है.

7.बैंकएश्योरेंस के लिए फेडरल बैंक और किसने हाल ही में एक समझौता किया है?
(A) यूनाइटेड इन्सुरंनस
(B) आईसीआईसीआई
(C) इरडा
(D) स्टार हेल्थ इंश्योरेंस
उत्तर: (D) स्टार हेल्थ इंश्योरेंस

फेडरल बैंक और स्टार हेल्थ एंड एलाइड इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने हाल ही में बैंकएश्योरेंस के लिए हाल ही में एक समझोता किया है. जिसके द्वारा बैंक के ग्राहक बैंक के विभिन्न वितरण चैनलों के माध्यम से स्टार हेल्थ के खुदरा उत्पादों और समूह आत्मीयता उत्पादों का लाभ उठा सकते हैं.

8.व्हीबॉक्स के द्वारा जारी इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2022 के कौन से संस्करण में महाराष्ट्र पहले स्थान पर रहा है?
(A) 5वें संस्करण
(B) 6वें संस्करण
(C) 8वें संस्करण
(D) 9वें संस्करण
उत्तर: (D) 9वें संस्करण

व्हीबॉक्स के द्वारा जारी इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2022 के 9वें संस्करण में महाराष्ट्र पहले स्थान पर रहा है. जहां रोजगार योग्य प्रतिभाओं के उच्चतम सर्वेक्षण हैं. उसके बाद उत्तर प्रदेश और केरल को स्थान मिला है. इस रिपोर्ट का विषय “कार्य के भविष्य का पुनर्निर्माण और पुनर्रचना” है.

9.मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने जीता है?
(A) हरनजर संधू
(B) काम्य कौर संधू
(C) तेजो संधू
(D) हरनाज कौर संधू
उत्तर: (D) हरनाज कौर संधू

भारत की हरनाज कौर संधू ने मिस यूनिवर्स 2021 (Miss Universe) का खिताब अपने नाम कर लिया है. ख़ास बात यह है कि भारत के पास ये टाइटल पूरे 21 साल के लंबे अंतराल के बाद आया है. साल 2000 में लारा दत्ता मिस यूनिवर्स बनीं थीं. तब से भारत इस खिताब का इंतजार कर रहा था.

10.मिस वर्ल्ड 2021 प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ हुआ था?
(A) इजराइल
(B) फ्रांस
(C) अमेरिका
(D) श्रीलंका
उत्तर: (A) इजराइल

70वां मिस यूनिवर्स पेजेंट 12 दिसंबर को इजराइल में हुआ. भारत की हरनाज कौर संधू ने मिस यूनिवर्स 2021 (Miss Universe) का खिताब अपने नाम कर लिया है. ख़ास बात यह है कि भारत के पास ये टाइटल पूरे 21 साल के लंबे अंतराल के बाद आया है. साल 2000 में लारा दत्ता मिस यूनिवर्स बनीं थीं. तब से भारत इस खिताब का इंतजार कर रहा था.

Latest News

To Top