एजुकेशन

Current Affairs 11th April 2022

Current-Affairs
Share Post

1.भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में आईडीबीआई बैंक और किस बैंक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) यस बैंक
(C) बैंक ऑफ़ इंडिया
(D) एक्सिस बैंक

उत्तर: (D) एक्सिस बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में आईडीबीआई बैंक और एक्सिस बैंक पर केवाईसी मानकों से जुड़े विभिन्न उल्लंघनों के लिए 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है. यह दंड नियामक अनुपालन मुद्दों पर आधारित है और इसका उद्देश्य अपने ग्राहकों के साथ किसी भी लेनदेन या व्यवस्था की वैधता पर शासन करना नहीं है.

2.निम्न मे से किस आईटी कंपनी और रोल्स-रॉयस ने हाल ही में कर्नाटक के बेंगलुरु में “एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और डिजिटल नवाचार केंद्र” खोला है?
(A) टीसीएस
(B) इंफोसिस
(C) विप्रो
(D) गूगल

उत्तर: (B) इंफोसिस
आईटी कंपनी इंफोसिस और प्रमुख औद्योगिक तकनीक कंपनी रोल्स-रॉयस ने हाल ही में संयुक्त रूप से कर्नाटक के बेंगलुरु में “एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और डिजिटल नवाचार केंद्र” खोला है. इस केंद्र का उद्देश्य अगले सात वर्षों में दोनों संगठनों को पारस्परिक लाभ प्रदान करना है.

3.निम्न में से किस फ़ोटोग्राफ़र की “कमलूप्स रेजिडेंशियल स्कूल” शीर्षक वाली एक तस्वीर ने वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता है?
(A) एमी विटले
(B) तोमस मुमिता
(C) हन्नाह रेयेस
(D) एम्बर ब्रैकेन

उत्तर: (D) एम्बर ब्रैकेन
कैनेडियन फ़ोटोग्राफ़र एम्बर ब्रैकेन की “कमलूप्स रेजिडेंशियल स्कूल” शीर्षक वाली एक तस्वीर ने वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता है. जबकि ऑस्ट्रेलियाई फोटोग्राफर मैथ्यू एबॉट ने नेशनल ज्योग्राफिक/पैनोस पिक्चर्स के लिए छवियों की एक श्रृंखला के लिए फोटो स्टोरी ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है.

4.डीआरडीओ ने हाल ही में किस राज्य के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) तकनीक का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) ओडिशा
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (C) ओडिशा
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन “डीआरडीओ” ने हाल ही में ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) तकनीक का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. यह एसएफडीआर-आधारित प्रणोदन मिसाइल को सुपरसोनिक गति से बहुत लंबी दूरी पर हवाई खतरों को रोकने में सक्षम बनाता है.

5.निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में AVGC प्रमोशन टास्क फोर्स की स्थापना की है?
(A) महिला और बाल विकास मंत्रालय
(B) शिक्षा मंत्रालय
(C) जनजातीय मंत्रालय
(D) सूचना और प्रसारण मंत्रालय

उत्तर: (D) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने हाल ही में एनीमेशन, दृश्य प्रभाव, गेमिंग और कॉमिक्स AVGC प्रमोशन टास्क फोर्स की स्थापना की है. जिसका नेतृत्व I & B सचिव करेंगे, 90 दिनों के भीतर अपनी पहली कार्य योजना तैयार करेगी। उद्योग, शिक्षाविद और राज्य सरकारें सभी का प्रतिनिधित्व करती हैं.

6.गीतांजलि श्री के द्वारा लिखा गया उपन्यास “टॉम्ब ऑफ सैंड” प्रतिष्ठित साहित्यिक पुरस्कार के लिए चुने जाने वाला कौन सा हिंदी भाषा का उपन्यास बन गया है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

उत्तर: (A) पहला
अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के इतिहास में हाल ही में गीतांजलि श्री के द्वारा लिखा गया उपन्यास “टॉम्ब ऑफ सैंड” प्रतिष्ठित साहित्यिक पुरस्कार के लिए चुने जाने वाला पहला हिंदी भाषा का उपन्यास बन गया है. जो की डेज़ी रॉकवेल द्वारा उपन्यास का अंग्रेजी में अनुवाद किया गया है. इस साहित्यिक पुरस्कार विजेता को 50,000 पाउंड की नगद राशि दी जाती है.

7.प्रधानमंत्री मुद्रा योजना यानी “पीएमएमवाई” के हाल ही में कितने वर्ष पूरे हो गए है?
(A) तीन
(B) पांच
(C) सात
(D) दस

उत्तर: (C) सात
प्रधानमंत्री मुद्रा योजना यानी “पीएमएमवाई” के हाल ही में 7 वर्ष पूरे हो गए है. इस योजना की शुरुआत से अब तक 18.60 लाख करोड़ रुपये के 34 करोड़ 42 लाख से अधिक ऋण स्वीकृत किए जा चुके हैं. जबकि नए उद्यमियों को लगभग 22 प्रतिशत ऋण प्राप्त हुआ है.

8.गुरु घासीदास विश्वविद्यालय, बिलासपुर और किस यूनिवर्सिटी में यूजीसी ने हाल ही में भीमा भोई चेयर की स्थापना की है?
(A) दिल्ली विश्वविद्यालय
(B) पंजाब विश्वविद्यालय
(C) केरल विश्वविद्यालय
(D) गुजरात विश्वविद्यालय

उत्तर: (A) दिल्ली विश्वविद्यालय
विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने हाल ही में गुरु घासीदास विश्वविद्यालय, बिलासपुर और दिल्ली यूनिवर्सिटी में भीमा भोई चेयर की स्थापना की है. भीमा भोई ओडिशा के एक संत, कवि और दार्शनिक थे। उन्होंने हिंदू धर्म में जाति व्यवस्था के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी.

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कब तक के लिए अटल इनोवेशन मिशन को जारी रखने की मंजूरी दे दी है?
(A) जनवरी 2023
(B) मार्च 2023
(C) जुलाई 2023
(D) नवम्बर 2023

उत्तर: (B) मार्च 2023
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में मार्च 2023 तक के लिए अटल इनोवेशन मिशन को जारी रखने की मंजूरी दे दी है. एआईएम के घोषित लक्ष्यों में 10,000 अटल टिंकरिंग लैब्स (एटीएल), 101 अटल इनक्यूबेशन सेंटर (एआईसी) विकसित करना और अटल न्यू इंडिया चैलेंजेस के माध्यम से 200 उद्यमियों को प्रायोजित करना शामिल है.

10.13 वर्षीय रिया जादोन ने हाल ही में कौन सी डीजीसी लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैंपियनशिप जीती है?
(A) 8वीं
(B) 11वीं
(C) 15वीं
(D) 18वीं

उत्तर: (B) 11वीं
13 वर्षीय रिया जादोन ने हाल ही में बड़ी बहन लावण्या जादोन के साथ करीबी मुकाबले के बाद 11वी डीजीसी लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैंपियनशिप जीती है. 78, 80 और 74 के स्कोर के साथ रिया ने जूनियर गर्ल्स ट्रॉफी भी जीती है. इस वर्ष के टूर्नामेंट में सौ से अधिक महिला गोल्फरों ने हिस्सा लिया है.

Latest News

To Top