करंट अफेयर्स

Current Affairs 15th December 2021

Current-Affairs-15th-December-2021
Share Post

1.इनमे से कौन सा देश साढ़े चार दिन का कार्य सप्ताह करने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
(A)ऑस्ट्रेलिया
(B)अमेरिका
(C)जापान
(D)संयुक्त अरब अमीरात
उत्तर: (D)संयुक्त अरब अमीरात

संयुक्त अरब अमीरात ने हाल ही में 1 जनवरी से शुरू होने वाले पांच-दिवसीय वर्कवीक को साढ़े चार दिन में बदलने की घोषणा की है. संयुक्त अरब अमीरात यह घोषणा करने वाला विश्व का पहला देश बन गया है. संयुक्त अरब अमीरात में सोमवार से गुरुवार तक काम का समय सुबह 7.30 बजे से दोपहर 3.30 बजे होगा और शुक्रवार को सुबह 7.30 बजे से दोपहर 12.00 बजे तक आधे दिन का समय होगा.

2.अजीम प्रेमजी फाउंडेशन के संस्थापक अजीम प्रेमजी को हाल ही में कौन से वार्षिक डॉ. इडा एस. स्कडर ओरेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
(A)5वें
(B)7वें
(C)9वें
(D)10वें
उत्तर: (D)10वें

अजीम प्रेमजी फाउंडेशन के संस्थापक अजीम प्रेमजी को हाल ही में डॉ. इडा एस. स्कडर ओरेशन अवार्ड से सम्मानित किया गया है. उन्हें यह पुरस्कार समाज में उनके योगदान के सम्मान में दिया गया है. 2001 में स्थापित, फाउंडेशन ने शिक्षा के क्षेत्र में बहुत योगदान दिया है.

3.निम्न में से किस देशो को श्रेणी बी राज्यों के तहत 2022-2023 के लिए अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए दोबारा चुना गया है?
(A)बांग्लादेश
(B)भारत
(C)जापान
(D)चीन
उत्तर: (B)भारत

भारत को हाल ही में श्रेणी बी राज्यों के तहत 2022-2023 के लिए अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए दोबारा चुना गया है. इस श्रेणी बी में अंतर्राष्ट्रीय समुद्री व्यापार में सबसे अधिक रुचि रखने वाले देश, भारत, अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील, कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, नीदरलैंड, स्पेन, स्वीडन, संयुक्त अरब अमीरात है.

4.भारती फाउंडेशन के साथ साझेदारी में किसने हाल ही में “कॉन्वोक 2021-22” लांच किया है?
(A)योजना आयोग
(B)शिक्षा आयोग
(C)संस्कृति आयोग
(D)नीति आयोग
उत्तर: (D)नीति आयोग

भारती फाउंडेशन के साथ साझेदारी में नीति आयोग ने हाल ही में “कॉन्वोक 2021-22” लांच किया है. जिसका उद्देश्य भारत भर के सभी शिक्षकों, शिक्षाविदों, स्कूलों के प्रमुखों पर विशेष ध्यान देने के साथ शिक्षा प्रदान करने और इसकी गुणवत्ता को मजबूत करने में चुनौतियों का समाधान करना है.

5.अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़कर किसने अपना पहला “फॉर्मूला वन” विश्व खिताब जीता है?
(A)सेर्गियो पेरेज़
(B)चार्ल्स लेक्लेर्क
(C)मैक्स वेरस्टैपेन
(D)वल्लेटरी बोटास
उत्तर: (C)मैक्स वेरस्टैपेन

अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़कर हाल ही में बेल्जियम-डच रेसिंग ड्राइवर मैक्स वेरस्टैपेन ने अपना पहला “फॉर्मूला वन” विश्व खिताब जीता है. वे वर्तमान में डच ध्वज के तहत रेड बुल रेसिंग के साथ फॉर्मूला वन में प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं. यह फॉर्मूला वन अंतर्राष्ट्रीय ऑटो रेसिंग का सर्वोच्च वर्ग है.

6.भारत ने गणतंत्र दिवस समारोह, 2022 के लिए कितने मध्य एशियाई देशों के प्रमुख मुख्य अतिथि आमंत्रित किये गए है?
(A)दो
(B)तीन
(C)चार
(D)पांच
उत्तर: (D)पांच

भारत ने गणतंत्र दिवस समारोह, 2022 के लिए हाल ही में पांच एशियाई देशों (कजाकिस्तान, किर्गिस्तान, तुर्कमेनिस्तान, ताजिकिस्तान और उजबेकिस्तान) के प्रमुख मुख्य अतिथि आमंत्रित किये गए है. भारत देश इन सभी देशो के के साथ ऐतिहासिक, सांस्कृतिक और सभ्यतागत संबंध साझा करता है. इसके साथ ही दोनों पक्षों के बीच संबंधों को मजबूत करने में मदद करेगी.

7.निम्न में से किस खेल से सम्बंधित खिलाडी झिली दलबेहेरा ने हाल ही में राष्ट्रमंडल चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?
(A)हॉकी
(B)वूशु
(C)टेनिस
(D)भारोत्तोलन
उत्तर: (D)भारोत्तोलन

भारत की भारोत्तोलक खिलाडी झिली दलबेहेरा ने हाल ही में ताशकंद में राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में महिलाओं के 49 किग्रा वर्ग गोल्ड मेडल जीता है. वही पहले संकेत महादेव सरगर ने पुरुषों के 55 किग्रा स्नैच वर्ग नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड रिकॉर्ड बनाते हुए गोल्ड मेडल जीता है.

8.निम्न में से किसने हाल ही में दिल्ली में “दिल्ली की योगशाला” कार्यक्रम की शुरुआत की है?
(A)अमित शाह
(B)नरेंद्र मोदी
(C)मनीष शिसोदिया
(D)अरविंद केजरीवाल
उत्तर: (D)अरविंद केजरीवाल

मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने हाल ही में दिल्ली में लोगों को मुफ्त योग कक्षाएं प्रदान करने के लिए “दिल्ली की योगशाला” कार्यक्रम की शुरुआत की है. अब जनवरी 2022 से योग की कक्षाएं शुरू होंगी. इस कार्यक्रम के तहत, 400 योग प्रशिक्षकों की वर्तमान क्षमता पर दिल्ली में कम से कम 20,000 लोग योग का अभ्यास करेंगे.

9.ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स 2021 के अनुसार, 195 देशों में से भारत कौन से स्थान पर रहा है?
(A)45वें स्थान
(B)52वें स्थान
(C)66वें स्थान
(D)78वें स्थान
उत्तर: (C)66वें स्थान

ग्लोबल हेल्थ सिक्योरिटी इंडेक्स 2021 के अनुसार, 195 देशों में से भारत 66वें स्थान पर रहा है. जिसका समग्र सूचकांक स्कोर 42.8 है और साथ ही 2019 से -0.8 के बदलाव के साथ है. जबकि इस सूचकांक में 75.9 के स्कोर के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका पहले स्थान पर है.

10.CDS हेलिकॉप्टर हादसे के एकमात्र सर्वाइवर वरुण सिंह जिनका 15 दिसंबर को निधन हो गया किस पद पर तैनात थे?
(A)जनरल
(B)ब्रिगेडियर
(C)ग्रुप कैप्टेन
(D)कैप्टेन
उत्तर: (C)ग्रुप कैप्टेन

CDS हेलिकॉप्टर हादसे के एकमात्र सर्वाइवर (Survivor) ग्रुप कैप्टन वरुण सिंह का आज (15 दिसंबर) निधन हो गया. 8 दिसंबर को हेलिकॉप्टर हादसे में घायल होने के बाद पहले उन्हें वेलिंगटन के आर्मी अस्पताल में भर्ती किया गया था. बाद में उनकी गंभीर हालत को देखते हुए उन्हें बेंगलुरु शिफ्ट किया गया था. वे पिछले 7 दिन से जिंदगी की जंग लड़ रहे थे.

Latest News

To Top