करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

Railway Static GK 27 September 2021

Static-GK-27-september-2021
Spread It

1.WHO का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) पेरिस
(B) जेनेवा
(C) लंदन
(D) वाशिंगटन
उत्तर: (B) जेनेवा

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) विश्व के देशों के स्वास्थ्य सम्बन्धी समस्याओं पर आपसी सहयोग एवं मानव को स्वास्थ्य सम्बन्धी समाज विकसित कराने की संस्था है। WHO का मुख्यालय स्विट्ज़रलैण्ड के जिनेवा शहर में स्थित है। इस संस्था की स्थापना 7 अप्रैल 1948 को की गयी थी। इसका उद्देश्य संसार के लोगों के स्वास्थ्य का स्तर ऊँचा करना है। भारतीय मुख्यालय भारत की राजधानी दिल्ली में स्थित है।

2.किस खिलाड़ी का उपनाम डेनिस द मीनोस है ?
(A) आन्द्रे अगासी
(B) जॉन मेकनरो
(C) पीट सम्प्रास
(D) जिम कुरियर
उत्तर: (A) आन्द्रे अगासी

आन्द्रे अगासी का उपनाम डेनिस द मीनोस है। आन्द्रे अगासी का जन्म 29 अप्रैल 1970 अमेरिका देश के नेवाडा प्रदेश के लास वेगास शहर में हुआ था। वे एक नामी टेनिस खिलाड़ी हैं। आंद्रे अगासी ने कुल 8 ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते और साथ ही ओलम्पिक में स्वर्ण पदक भी प्राप्त किया। वह उन पाँच खिलाड़ी में से एक हैं जिन्होंने एक वर्ष में चारों ग्रैंड स्लैम जीते हैं।

3.वॉर एंड पीस पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) जार्ज ऑरवेल
(B) एस एम अली
(C) लियो टाॅल्सटाय
(D) जॉन ड्राइडेन
उत्तर: (C) लियो टाॅल्सटाय

‘वॉर एंडपीस’ लियो टाॅल्सटाय द्वारा लिखी किताब है। यह किताब नेपोलियन के दौर में रूस पर हुए फ़्रांसीसी हमले, देश की सामंती व्यवस्था, अन्याय-शोषण और दमन की वृहद गाथा है। इस उपन्यास को पहले किस्तों में छापा गया था और अंत में इसका एक उपन्यास के तौर पर प्रकाशन उसी साल हुआ जिस वर्ष महात्मा गांधी का जन्म हुआ था।

4.नम्नलिखित में से कौन एक प्रमुख मनोवैज्ञानिक थे ?
(A) ओलिवर गोल्डस्मिथ
(B) आइजैक न्यूटन
(C) नील्स बोर
(D) सिग्मंड फ्रायड
उत्तर: (D) सिग्मंड फ्रायड

सिग्मंड फ्रायड, आस्ट्रिया के प्रमुख मनोवैज्ञानिक थे। उनके माता-पिता यहूदी थे। 3 साल की उम्र में फ्रायड के पिता लिपजिग आ गए और उसके एक साल बाद वियना चले गए, जहाँ वे करीब 80 सालों तक रहे। सन् 1938 में हिटलर के नाजी विद्रोह के कारण फ्रायड भागकर लन्दन चले गए। सन् 1873 से 1881 के बीच उनका संपर्क उस समय के मशहूर तंत्रिका विज्ञानी अर्नस्ट ब्रुकी से हुआ। फ्रायड, अर्नस्ट ब्रुकी से प्रभावित हुए और उनकी प्रयोगशाला में कार्य प्रारम्भ किया।

5.फ्लिपकार्ट कम्पनी के संस्थापक कौन है ?
(A) बिन्नी बंसल
(B) मुकेश बंसल
(C) विक्की बंसल
(D) देव बंसल
उत्तर: (A) बिन्नी बंसल

फ्लिपकार्ट के संस्थापक बिन्नी बंसल हैं। फ्लिपकार्ट एक भारतीय ई-कॉमर्स कंपनी है, जिसका मुख्यालय बैंगलोर में है। इस कंपनी ने शुरू में उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स, फैशन, घरेलू आवश्यक सामान, किराने का सामान और जीवन शैली उत्पादों जैसे अन्य उत्पाद श्रेणियों में विस्तार करने से पहले ऑनलाइन किताबों की बिक्री पर ध्यान केंद्रित किया था।

6.अनघा अरूण देशपांडे नम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी हुई हैं ?
(A) गोल्फ
(B) क्रिकेट
(C) तीरंदाजी
(D) टेनिस
उत्तर: (B) क्रिकेट

अनघा अरूण देशपांडे एक भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी हैं। वह भारत के लिए 20 महिला एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय और सात ट्वेंटी-20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेल चुकी हैं। वह इंडिया ब्लू वुमन, इंडिया अंडर -21 वीमेन, इंडिया वुमन क्रिकेट टीम ऑफ इंडिया के लिए खेल चुकी हैं। जून 2020 में, उन्हें उत्तराखंड क्रिकेट एसोसिएशन (यूसीए) द्वारा उत्तराखंड महिला अंडर -16 और अंडर -19 टीमों के कोच के रूप में नियुक्त किया गया था।

7.MMX टेक्नोलॉजी किसके द्वारा प्रारंभ हुई ?
(A) एप्पल
(B) गूगल
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) इनटेल
उत्तर: (D) इनटेल

MMX टेक्नोलॉजी इनटेल द्वारा प्रारंभ हुई थी। एक MMX माइक्रोप्रोसेसर अन्य ऍप्लिकेशन्स को लगभग 10% तेजी से चलाता है। यह Intel i860, और पहले Intel i750 वीडियो पिक्सेल प्रोसेसर पर पेश की गई एक समान इकाई से विकसित हुआ। MMX एक प्रोसेसर सप्लीमेंट कापाबिलिटी है जो 1997 तक Intel और अन्य विक्रेताओं द्वारा IA-32 प्रोसेसर पर समर्थित है।

8.झावेरी बहनें का संबंध किस शास्त्रीय संगीत से है ?
(A) कुचिपुड़ी
(B) कथक
(C) मणिपुड़ी
(D) मोहिनीअट्टम
उत्तर: (C) मणिपुड़ी

झावेरी बहनें का संबंध मणिपुड़ी शास्त्रीय संगीत से है। दर्शन झावेरी, चार झावेरी बहनों में सबसे छोटी हैं। हैं, और उन्होंने 1958 में अपनी बहनों के साथ मंच पर प्रदर्शन करना शुरू किया। उन्होंने भी अपनी बहन सुवर्णा के साथ नृत्य सीखना शुरू किया। वह 1972 में मणिपुरी नर्तनलय के संस्थापकों में से एक हैं।

9.मंदिर का सबसे लंबा गलियारा कहाँ पर है ?
(A) श्रीरंगम
(B) रामेश्वरम्
(C) मदुरई
(D) तिरुचेंदूर
उत्तर: (B) रामेश्वरम्

रामेश्वरम हिंदुओं का एक पवित्र तीर्थ है। यह तमिलनाडु के रामनाथपुरम जिले में स्थित है। यह तीर्थ हिन्दुओं के चार धामों में से एक है। रामेश्वरम का गलियारा विश्व का सबसे लंबा गलियारा है। रामेश्वरम हिंदुओं का एक पवित्र तीर्थ है। इसके अलावा यहां स्थापित शिवलिंग बारह द्वादश ज्योतिर्लिंगों में से एक माना जाता है।

10.अंतर्राष्ट्रीय साइमन बॉलिवर पुरस्कार कहाँ की सरकार द्वारा आंग सांग सू की को दिया गया था ?
(A) वेनेजुएला
(B) चीन
(C) क्यूबा
(D) अमेरीका
उत्तर: (A) वेनेजुएला

अंतर्राष्ट्रीय साइमन बोलिवर पुरस्कार वेनेजुएला सरकार द्वारा आंग सांग सू की को दिया गया था। उत्कृष्ट योग्यता की गतिविधियों को पहचानने का कार्य करता है, जो लैटिन अमेरिकी स्वतंत्रता नायक सिमोन बोलिवर के आदर्शों के अनुसार है। यह पुरस्कार संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा हर दूसरे वर्ष 24 जुलाई (बोलिवर के जन्म की वर्षगांठ) पर प्रदान किया जाता है।