करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

Railway Static GK 06 July 2021

06 july 2021 Static GK
Spread It

1.भारतीय रेअर अर्थ्स लिमिटेड का मुख्यालय कहां है ?
(A)बेंगलुरु
(B)हैदराबाद
(C)दिल्ली
(D)मुंबई
उत्तर:(D)मुंबई

इंडियन रेअर अर्थ्स लिमिटेड (Indian Rare Earths Limited, IREL) भारत सरकार का उपक्रम है। इसका मुख्यालय मुंबई में है।

2.RCEP का फुल फॉर्म क्या है ?
(A)रीजनल कोआपरेटिव इकोनामिक पार्टनरशिप
(B)रीजनल कंप्रिहेंसिव इकोनामिक पार्टनरशिप
(C)रीजनल कंप्रिहेंसिव इनर्जी पार्टनरशिप
(D)रिन्यूएबल कोआपरेटिव इनर्जी पार्टनरशिप
उत्तर:(B)रीजनल कंप्रिहेंसिव इकोनामिक पार्टनरशिप

रीजनल कंप्रिहेंसिव इकोनॉमिक पार्टनरशिप (RCEP) को दुनिया का सबसे बड़ा मुक्‍त व्‍यापार समझौता है, जिसपर रविवार को 15 देशों ने हस्‍ताक्षर किए हैं। दुनिया की कुल GDP का 30 प्रतिशत हिस्सा इन 15 देशों के पास ही है, इस लिहाज से यह दुनिया का सबसे बड़ा व्यापारिक समझौता है।

3.छाऊ किस राज्य की नृत्य है ?
(A)उत्तराखंड
(B)गोवा
(C)झारखंड
(D)आंध्र प्रदेश
उत्तर:(C)झारखंड

छऊ एक लोक नृत्य है जो बंगाल, ओड़ीसा एवम झारखंड मे प्रचलित है।

4.केंद्रीय औषधिय एवं सुरभि पादप संस्थान कहां स्थित है ?
(A)हैदराबाद
(B)लखनऊ
(C)चंडीगढ़
(D)नई दिल्ली
उत्तर:(B)लखनऊ

केंद्रीय औषधिय एवं सुरभि पादप संस्थान लखनऊ में स्थापित है।

5.साबिन पुरस्कार किसके संरक्षण के लिए प्रदान किया जाता है ?
(A)उभयचर
(B)सरीसृप
(C)पक्षी
(D)प्रवाल
उत्तर:(A)उभयचर

साबिन पुरस्कार, उभयचर के संरक्षण के लिए प्रदान किया जाता है। यह पुरस्कार दुनिया भर में उभयचरों के पतन और विलुप्त होने को समझने और निपटने के लिए और प्रजातियों को बचाने के लिए जिम्मेदार व्यक्तियों के सच्चे जुनून और प्रतिबद्धता की भावना को बढ़ावा देने के लिए दिया जाता है।

6.अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
(A)अब्राहम लिंकन
(B)जॉर्ज बुश
(C)जॉर्ज वाशिंगटन
(D)विस्टन चर्चिल
उत्तर:(C)जॉर्ज वाशिंगटन

जार्ज वाशिंगटन (George Washington) संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति थे। उन्होंने अमेरिकी सेना का नेतृत्व करते हुए ब्रिटेन के ऊपर अमरीकी क्रान्ति (1775-1783) में विजय प्राप्त किया था। उन्हें 1789 में अमरीका का पहला राष्ट्रपति चुना गया।

7.चैत्यु भूमि किनका समाधि स्थल है ?
(A)महात्मा गांधी
(B)जगजीवन राम
(C)बी.आर. अंबेडकर
(D)ज्ञानी जैल सिंह
उत्तर:(C)बी.आर. अंबेडकर

चैत्य भूमि मुंबई के दादर स्थित भारतीय संविधान के निर्माता भारतरत्न डॉ भीमराव आंबेडकर की समाधि स्थल। दादर के समुद्र तट पर चैत्य भूमि स्थित है।

8.मैसूर एक्सप्रेस के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?
(A)पेस व भूपति
(B)सैयद ओदूता
(C)श्रीशांत
(D)जवागल श्रीनाथ
उत्तर:(D)जवागल श्रीनाथ

जवागल श्रीनाथ, पूर्व भारतीय गेंदबाज को ‘मैसूर एक्सप्रेस’ के नाम से जाना जाता हैं।

9.तीन बीघा गलियारा विवाद किन दो देशों के बीच था ?
(A)भारत-पाकिस्तान
(B)भारत अफगानिस्तान
(C)भारत चीन
(D)भारत-बांग्लादेश
उत्तर:(D)भारत-बांग्लादेश

तीन बीघा गलियारा भारत और बांग्लादेश की सीमा पर स्थित एक भारत का भूभाग है जो सितम्बर 2011 में बंगलादेश को लीज पर दे दिया गया, ताकि बांग्लादेश के दहग्राम-अंगरपोटा नामक अंतर्वेशों (Enclaves) को सीधे भूमार्ग से बंगलादेश से जोड़ा जा सके।

10.’नायदुम्मा पुरस्कार’ के प्रायोजक कौन हैं ?
(A)भारतीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी परिषद
(B)मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(C)जापान राजदूतावास
(D)भारत जापान फ्रेंडशिप एसोसिएशन
उत्तर:(D)भारत जापान फ्रेंडशिप एसोसिएशन

‘नायदुम्मा पुरस्कार’ के प्रायोजक भारत जापान फ्रेंडशिप एसोसिएशन है।