करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 30 अगस्त 2021 (CURRENT AFFAIRS 30 August 2021)

NEW-CURRENT-AFFAIR-30-aug-2021
Spread It

1.भारत के पैरा एथलीट ने चल रहे टोक्यो पैरालम्पिक के पुरुष डिस्कस थ्रो एफ52 इवेंट में कांस्य पदक हासिल किया ?
A.विनोद कुमार
B.अरविन्द कुमार
C.शशांक सिंह
D.मनोज चोपड़ा
उत्तर – A.विनोद कुमार

सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के पूर्व जवान विनोद ने एशियाई रिकॉर्ड तोड़ते हुए 19.91 मीटर का थ्रो कर तीसरा स्थान हासिल किया और देश के लिए कांस्य पदक जीता। विनोद ने अपने पांचवें प्रयास में 19.91 मीटर का थ्रो किया।

2.परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.28 अगस्त
B.29 अगस्त
C.30 अगस्त
D.31 अगस्त
उत्तर – B.29 अगस्त

हर साल 29 अगस्त को विश्व स्तर पर परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day against Nuclear Tests) मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य परमाणु हथियार परीक्षण विस्फोटों या किसी अन्य परमाणु विस्फोटों के प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और परमाणु-हथियार-मुक्त दुनिया के लक्ष्य को प्राप्त करने के साधनों के रूप में से एक के रूप में उनकी समाप्ति की आवश्यकता के प्रति जागरुक करना है।

3.राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.28 अगस्त
B.29 अगस्त
C.30 अगस्त
D.31 अगस्त
उत्तर – C.30 अगस्त

देश भर में हर साल 30 अगस्त को छोटे उद्योगों को उनकी समग्र विकास क्षमता और वर्ष में उनके विकास के लिए प्राप्त अवसरों के समर्थन और बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस के रूप में मनाया जाता है. उद्योग दिवस मौजूदा छोटे, मध्यम और बड़े पैमाने के उद्यमों को संतुलित विकास प्रदान करने और राज्य के वित्तीय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए नए उद्योग स्थापित करने में सहायता प्रदान करने का एक माध्यम है।

4.स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हाल में आई रिपोर्ट के अनुसार, 2016 & 2020 के बीच कौनसा देश एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातकों में से एक देश बन गया था ?
A.चीन
B.पाकिस्तान
C.नेपाल
D.भारत
उत्तर – D.भारत

स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हाल में आई रिपोर्ट के अनुसार, 2016 & 2020 के बीच भारत एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातकों में से एक देश बन गया था। इस अवधि के दौरान 42% बिक्री के साथ दुनिया के हथियारों के व्यापार का एक बड़ा हिस्सा था।

5.सिक्सटीन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल्स – 16IFF 2021 में किसे ‘बेस्ट सॉन्ग’ का अवार्ड मिला ?
A.आई बो टू थी ओ मदर
B.ए पिलग्रिमेज इनटू तिब्बत
C.द गर्ल विथ द गोट
D.इनमे से कोई नहीं
उत्तर – A.आई बो टू थी ओ मदर

‘आई बो टू थी ओ मदर’ – भारत से आशीष रेगो द्वारा निर्देशित ‘आई बो टू थी ओ मदर’ हिंदी में, सोंग को में यह अवार्ड मिला।

6.राष्ट्रीय खेल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.28 अगस्त
B.29 अगस्त
C.30 अगस्त
D.31 अगस्त
उत्तर – B.29 अगस्त

हर साल, 29 अगस्त को भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है. भारत के हॉकी टीम के स्टार रहे मेजर ध्यानचंद की जयंती पर 29 अगस्त 2012 को पहला राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया गया था. आज के दिन विभिन्न खेल योजनाओं को शुरू करने के साथ-साथ जीवन में शारीरिक गतिविधियों और खेलों के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए विभिन्न खेल आयोजनों और संगोष्ठियों को आयोजित करने के लिए एक मंच के रूप में किया जाता है।

7.इंटरनेशनल डे ऑफ विक्टिम्स ऑफ इंन्फोर्स्ड डिसएप्पीयरेंसेंस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.28 अगस्त
B.29 अगस्त
C.30 अगस्त
D.31 अगस्त
उत्तर – C.30 अगस्त

संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल 30 अगस्त को विश्व स्तर पर International Day of the Victims of Enforced Disappearances यानि जबर्दस्ती गुम किए गए पीड़ितों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। यह दिन गिरफ्तारी, नजरबंद और अपहरण की घटनाओं सहित दुनिया के विभिन्न क्षेत्रों में जबरदस्ती या बिना मर्जी के गायब किए जाने वाले लोगों के बारे में गंभीर चिंता व्यक्त करने के लिए मनाया जाता है। उपरोक्त सभी घटनाओं के परिणामस्वरूप उत्पीड़न से संबंधित रिपोर्ट की संख्या बढ़ जाती है, जिनमे गायब होने वाले या जिनके परिवारों को उत्पीड़न, दुर्व्यवहार सहना पड़ा हो या जिन्हें धमकाया गया हो आदि से संबंधित हैं।

8.निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालंपिक में किस प्रतिस्पर्धा में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है ?”
A.शूटिंग
B.स्विमिंग
C.रनिंग
D.हाई जंप
उत्तर – D.हाई जंप

निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालंपिक में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है। हाई जंप में निषाद कुमार ने 2.06 मीटर की कूद लगाकर एशियाई रिकार्ड बनाया। अमेरिका के डलास वाइज को भी रजत पदक दिया गया क्योंकि उन्होंने और कुमार दोनों ने समान 2.06 मीटर की कूद लगायी।

9.खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने राष्ट्रिय खेल दिवस पर कौन मोबाइल ऐप लांच किया ?
A.फिट इंडिया
B.हेल्थ इस वेल्थ
C.हाई ड्रीम
D.उन्नति
उत्तर – A.फिट इंडिया

आजादी का अमृत महोत्साब के हिस्से के रूप में, फिट इंडिया मूवमेंट की दूसरी वर्षगांठ मानाने के क्रम में केंदिरी युवा कार्य एवं खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने हाल ही में मेजर ध्यानचाँद नेशनल स्टेडियम में फिट इंडिया मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया।

10.किस राज्य की विधानसभा ने केंद्र के कृषि क़ानूनों के ख़िलाफ़ प्रस्ताव पारित किया ?
A.राजस्थान
B.हरियाणा
C.तमिलनाडु
D.महाराष्ट्र
उत्तर – C.तमिलनाडु

तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन ने सदन को बताया कि कृषि क़ानूनों की वापसी की मांग को लेकर शांतिपूर्ण प्रदर्शन करने वाले किसानों और राजनीतिक दलों के नेताओं के ख़िलाफ़ राज्य में दर्ज किए गए सभी मामले वापस लिए जाएंगे। उन्होंने कहा कि किसानों के हितों की रक्षा और खेती को बड़ी कंपनियों के क़ब्जे़ में जाने से रोकने के लिए केंद्र को इन क़ानूनों को वापस लेना चाहिए।

वन लाइनर

माइक्रोसॉफ्ट कि पुराने सीपीयू पर विंडोज में अपडेट नहीं होगा – विंडोज 11

क्लीवलैंड ओपन टेनिस टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में सानिया मिर्जा और क्रिस्टीना मैकहेल को उपविजेता रही यह मुकाबले उनका इस खिलाडी के साथ हुआ – शुको ओयामा और एना शिबहारा

अदिति अशोक का संबंध इस खेल से है – भारतीय गोल्फर

भारत और जिस देश की नौसेनाओं ने 26 अगस्त 2021 को अदन की खाड़ी (Gulf of Aden) में एक संयुक्त अभ्यास किया– जर्मनी

टोक्यो पैरालंपिक में भारत की अवनि लेखरा ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल के फाइनल मैच में जो पदक जीता है– स्वर्ण पदक

नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA) ने कोरोना वायरस महामारी के कारण निर्धारित अंतरराष्ट्रीय यात्री उड़ानों के निलंबन को जिस तारीख तक बढ़ा दिया है -30 सितंबर

दिल्ली के मुख्यमंत्री ने जिस अभिनेता को ‘देश के मेंटॉर’ अभियान का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है– सोनू सूद

तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित को जिस राज्य के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है– पंजाब

ओडिशा सरकार द्वारा जिस हॉकी खिलाड़ी को बीजू पटनायक खेल पुरस्कार प्रदान किया गया है– अमित रोहिदास

हाल ही में जिस राज्य सरकार ने कुश्ती खेल को वर्ष 2032 तक गोद लेने का फैसला किया है– उत्तर प्रदेश