करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 27 मई 2021 (CURRENT AFFAIRS 27 MAY 2021)

27-may-2021-CURRENT-AFFAIR
Spread It

1.2021 PGA चैंपियनशिप किसने जीता ?
A.फिल मिकेलसन
B.जूलियस बोरोस
C.लेकु गोरा
D.हिनरु वेद
उत्तर – A.फिल मिकेलसन

अमेरिकी पेशेवर गोल्फर, फिल मिकेलसन (Phil Mickelson) ने 50 साल की उम्र में 2021 PGA चैंपियनशिप जीतकर इतिहास रच दिया है। इस जीत के साथ, मिकेलसन PGA टूर के इतिहास में एक बड़ा खिताब जीतने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बन गए. यह उनका छठा बड़ा खिताब है।

2.हाल ही में पृथ्वी प्रणाली वेधशाला विकसित करने के लिए नासा ने किसके साथ साझेदारी की है ?
A.DRDO
B.ISRO
C.SPACE X
D.GARGI
उत्तर – B.ISRO

अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी, नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) जलवायु परिवर्तन और आपदा न्यूनीकरण से संबंधित प्रयासों को कम करने के लिए पृथ्वी प्रणाली वेधशाला (Earth System Observatory) नामक एक नई प्रणाली विकसित कर रही है। ​नासा ने भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के साथ भी साझेदारी की है, जो नासा-इसरो सिंथेटिक एपर्चर रडार (NISAR) प्रदान करेगा। वेधशाला के पहले मिशनों में से एक पथदर्शी के रूप में पृथ्वी की सतह में परिवर्तन को मापने के लिए NISAR दो रडार सिस्टम ले जाएगा।

3.’FakeBuster’ नामक डिटेक्टर किसके द्वारा बनाया गया है ?
A.IIT कानपुर
B.ISRO
C.IIT रोपड़
D.IIT रुड़की
उत्तर – C.IIT रोपड़

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) रोपड़ और ऑस्ट्रेलिया के मोनाश विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने बिना किसी की जानकारी के वर्चुअल कॉन्फ्रेंस में भाग लेने वाले धोखेबाजों की पहचान करने के लिए ‘फेकबस्टर (FakeBuster)’ नाम का एक डिटेक्टर विकसित किया है। यह सोशल मीडिया पर किसी को बदनाम करने या मजाक बनाने के लिए हेरफेर किए गए चेहरों का भी पता लगा सकता है।

4.रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन बनें है ?
A.नागेश्वर सिंह
B.रजत खेरवानी
C.सी.के. भगनानी
D. नागेश्वर रेड्डी
उत्तर – D. नागेश्वर रेड्डी

पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित और प्रसिद्ध गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ डी नागेश्वर रेड्डी (Dr D Nageshwar Reddy), जो AIG अस्पतालों के अध्यक्ष भी हैं, ने अमेरिकन सोसाइटी ऑफ गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल एंडोस्कोपी (ASGE) से रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार (Rudolf V Schindler Award) जीता है. रुडोल्फ वी शिंडलर अवार्ड प्रतिष्ठित क्रिस्टल अवार्ड्स में सर्वोच्च श्रेणी है, जिसका नाम डॉ शिंडलर के नाम पर रखा गया है, जिन्हें “गैस्ट्रोस्कोपी का जनक (the father of gastroscopy)” माना जाता है।

5.हाल ही में गिलर्मो लासो ने किस देश का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया ?
A.इक्वाडोर
B.केन्या
C.अर्मेनिया
D.मंगोलिया
उत्तर – A.इक्वाडोर

गिलर्मो लासो (Guillermo Lasso), एक रूढ़िवादी, ने इक्वाडोर का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया और इक्वाडोर में 14 वर्षों में पहले दक्षिणपंथी नेता बन गए। 65 वर्षीय पूर्व बैंकर ने पिछले महीने दूसरे दौर के रन-ऑफ में वामपंथी अर्थशास्त्री एंड्रेस अराउज़ (Andres Arauz) को हराया और बेहद अलोकप्रिय लेनिन मोरेनो (Lenin Moreno) का स्थान लिया।

6.भारत संयुक्त राष्ट्र शांतिरक्षकों के लिए कौन सा मोबाइल टेक प्लेटफॉर्म लॉन्च करेगा ?
A.UNITE CORE
B.UNITE AWARE
C.UNITE INDIA
D.UNITE COMP
उत्तर – B.UNITE AWARE

भारत संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के लिए ड्यूटी के दौरान उनकी सुरक्षा में सुधार के लिए एक मोबाइल टेक प्लेटफॉर्म ‘यूनाइट अवेयर (UNITE AWARE)’ लॉन्च करेगा। इसे अगस्त 2021 में भारत के संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) के अध्यक्ष पद के कार्यकाल के दौरान लॉन्च किया जाएगा (UNSC परिषद की अध्यक्षता प्रत्येक सदस्य द्वारा एक महीने के लिए बारी-बारी से की जाती है).

7.एंडी जेसी किस तिथि को अमेजन के नए सीईओ बनेंगे ?
A.15 जून
B.30 जून
C.05 जुलाई
D.15 जुलाई
उत्तर – C.05 जुलाई

अमेज़न कंपनी ने एक शेयरधारक बैठक में घोषणा की, एंडी जेसी (Andy Jassy) आधिकारिक तौर पर 5 जुलाई को अमेज़न के सीईओ बन जाएंगे। अमेज़न ने घोषणा की कि जेसी, जो अमेज़न वेब सर्विसेज (AWS) के वर्तमान सीईओ हैं, फरवरी में पूरी कंपनी के सीईओ के रूप में जेफ बेजोस (Jeff Bezos) का स्थान लेंगे।

8.’सच कहूं तो’ नामक आत्मकथा किसकी है ?
A.सोनू सूद
B.रविश कुमार
C.हेमा मालिनी
D.नीना गुप्ता
उत्तर – D.नीना गुप्ता

बॉलीवुड अदाकारा नीना गुप्ता (Neena Gupta) प्रकाशक पेंगुइन रैंडम हाउस इंडिया (Penguin Random House India) द्वारा प्रकाशित अपनी आत्मकथा “सच कहूं तो (Sach Kahun Toh)” लॉन्च करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं। उन्होंने 2020 में लॉकडाउन के दौरान किताब लिखी थी। पुस्तक कास्टिंग काउच, फिल्म उद्योग की राजनीति जैसे मुद्दों को संबोधित करती है, और यह भी बताती है कि एक युवा अभिनेता को गॉडफादर या गाइड के बिना जीवित रहने के लिए क्या करना पड़ता है।

9.SeHAT OPD पोर्टल किसके द्वारा लॉन्च की गयी है ?
A.नरेंद्र मोदी
B.अमित शाह
C.पीयूष गोयल
D.राजनाथ सिंह
उत्तर – D.राजनाथ सिंह

रक्षा मंत्री Rajnath Singh ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए ‘Services e-Health Assistance & Tele-consultation (SeHAT) OPD Portal’ लॉन्च किया। यह एडवांस्ड सेफ्टी फीचर्स के साथ SeHAT ओपीडी पोर्टल का फाइनल वर्जन है। यह पोर्टल सेवारत सशस्त्र बलों के कर्मियों, पूर्व सैनिकों और उनके परिवारों को टेली-मेडिसिन सेवाएं प्रदान करेगा।

10.गूगल ने किस शहर में अपना पहला फिजिकल रिटेल स्टोर खोला ?
A.न्यूयार्क
B.जापान
C.चीन
D.भारत
उत्तर – A.न्यूयार्क

गूगल ने न्यूयॉर्क में अपना पहला फिजिकल रिटेल स्टोर खोलने की घोषणा की है, जहां ग्राहक इसके हार्डवेयर और सेवाओं का मददगार तरीके से अनुभव कर सकते हैं। एप्पल स्टोर की तरह ही चेल्सी में गूगल स्टोर 2021 की गर्मियों में लोगों के लिए अपने दरवाजे खोलेगा।

वन लाइनर

केंद्रीय जांच ब्यूरो ( CBI ) के नए डॉयरेक्टर के रूप में नियुक्त किया गया है – सुबोध जायसवाल

74वीं विश्व स्वास्थ्य सभा की अध्यक्षता की – डॉ हर्षवर्धन

गोल्डन बूट पुरस्कार 2020-21 जीता – हैरी केन

गूगल ने शहर में अपना पहला फिजिकल रिटेल स्टोर खोला – न्यूयार्क

मोहाली अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम का नाम बदलकर नाम पर रखा गया – बलबीर सिंह सीनियर

इजराइल देश की जासूसी एजेंसी मोसाद के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया – डेविड बार्निया

दिल्ली राज्य के पुलिस कमिश्नर के पद पर नियुक्त किया – एस एन श्रीवास्तव

50 वर्षीय गोल्फर ने सबसे अधिक उम्र में PGA चैंपियनशिप जीतने का रिकॉर्ड बनाया – फिल मिकलसन

कांगो गणराज्य के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया – कोलिनेट माकोसो

ATP जिनेवा ओपन फाइनल टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीता – कैस्पर रूड

करंट अफेयर्स 26 मई 2021 (CURRENT AFFAIRS 26 MAY 2021)