करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 27 फरवरी 2021 (CURRENT AFFAIRS 27 February 2021)

NEW CURRENT AFFAIR 25
Spread It

1.पटना हाई कोर्ट के शताब्दी भवन का उद्घाटन किसने किया है ?
(A)नितीश कुमार
(B)फागु चौहान
(C)शरद अरविन्द बोबडे
(D)संजय करोल
उत्तर: (C)शरद अरविन्द बोबडे

पटना, बिहार के हाई कोर्ट परिसर में नव निर्मित शताब्दी भवन का उद्घाटन भारत के चीफ जस्टिस शरद अरविन्द बोबडे ने 27 फरवरी 2021 को किया।

2.किसानों के लिए 2021 में कृषि विभाग, उद्यान निदेशालय, बिहार द्वारा आयोजित मेले का नाम क्या है ?
(A)पुष्प महोत्सव
(B)उद्यान मेला
(C)उद्यान महोत्सव
(D)कृषि महोत्सव
उत्तर: (C)उद्यान महोत्सव

देशरत्न उद्यान, देशरत्न मार्ग में कृषि विभाग, उद्यान निदेशालय, बिहार द्वारा किसानों के लिए तीन दिवसीय मेले का आयोजन किया गया जो की 26 फरवरी से 28 फरवरी तक किया गया। इस मेले का नाम उद्यान महोत्सव रखा गया है।

3.स्कोच गोल्ड अवार्ड से किस जिले को सम्मानित किया गया है ?
(A)नोयडा
(B)अयोध्या
(C)नागपुर
(D)इंदौर
उत्तर: (B)अयोध्या

कोविड-19 के प्रसार को प्रतिबंधित करने के लिए किए गए उपायों के लिए अयोध्या के जिला प्रशासन को स्कोच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

4.’आत्मनिर्भर कृषक समन्वित विकास के योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है ?
(A)महाराष्ट्र
(B)दिल्ली
(C)उत्तरप्रदेश
(D)आंध्रप्रदेश
उत्तर: (C)उत्तरप्रदेश

उत्तर प्रदेश की राज्य सरकार ने ‘आत्मनिर्भर कृषक समन्वित विकास योजना शुरू की है। इस योजना को शुरू करने का मुख्य उद्देश्य किसानों की आय को बढ़ाकर उन्हें एक समृद्ध एवं खुशहाल जीवन प्रदान करना है।

5.प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि ने कितने वर्ष पूरे कर लिए हैं ?
(A)1 वर्ष
(B)2 वर्ष
(C)3 वर्ष
(D)4 वर्ष
उत्तर: (B)2 वर्ष

24 फरवरी, 2021 को, केंद्र सरकार की प्रमुख योजना, प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (PM KISAN) ने अपने 2 वर्ष पूरे कर लिए।

6.भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय किस स्थान पर स्थित है ?
(A)इंदौर
(B)पुणे
(C)कानपूर
(D)तिरुवनंतपुरम
उत्तर: (D)तिरुवनंतपुरम

भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय तिरुवनंतपुरम में टेक्नोसिटी में स्थित है। केरल सरकार के डिजिटल विज्ञान, नवाचार और प्रौद्योगिकी (डिजिटल विश्वविद्यालय) को राज्य सरकार के 20 वर्षीय भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन केरल संस्थान (IIITM-K) में सुधार कर के स्थापित किया गया है।

7.’पगड़ी संभाल दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
(A)20 फरवरी
(B)23 फरवरी
(C)25 फरवरी
(D)27 फरवरी
उत्तर: (B)23 फरवरी

सयुंक्त किसान मोर्चा (SKM) ने 23 फरवरी को ‘पगड़ी संभाल दिवस’ मनाने के लिए आह्वान किया है। एसकेएम ने दुनिया भर में समर्थकों को चल रहे किसानों के विरोध प्रदर्शन के एक हिस्से के रूप में सोशल मीडिया पर हरे रंग की पगड़ी पहनकर हैशटैग गो ग्रीन के साथ पोस्ट करने के लिए कहा।

8.’लाल लकीर’ योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है ?
(A)केरल
(B)पंजाब
(C)राजस्थान
(D)हिमाचलप्रदेश
उत्तर: (B)पंजाब

पंजाब की राज्य सरकार ने मिशन ‘लाल लकीर’ का कार्यान्वयन शुरू कर दिया है। इस परियोजना के तहत, लाल लकीर का तात्पर्य उस भूमि से है जो गाँव के निवास का एक हिस्सा है और इसका उपयोग केवल गैर-कृषि उद्देश्यों के लिए किया जाता है, उनके संपत्ति के अधिकारों का मुद्रीकरण करने में सक्षम बनाया जाएगा।

9.विश्व चिंतन दिवस 2021 का विषय क्या है ?
(A)शांति प्रिय
(B)बेटी पढ़ाओ
(C)शांति स्थापना
(D)नशा मुक्ति
उत्तर: (C)शांति स्थापना

विश्व भर में 150 से अधिक देशों में गर्ल स्काउट्स एंड गाइड्स द्वारा प्रति वर्ष 22 फरवरी को विश्व चिंतन दिवस मनाया जाता है। विश्व चिंतन दिवस 2021 का विषय ‘शांति स्थापना’ है।

10.किस राज्य में अल्पाइन पौधे की एक नई प्रजाति की खोज की गयी है ?
(A)हिमाचल प्रदेश
(B)उत्तरप्रदेश
(C)मध्यप्रदेश
(D)अरुणाचल प्रदेश
उत्तर: (D)अरुणाचल प्रदेश

अरुणाचल प्रदेश के तवांग जिले में अल्पाइन पौधे की एक नई प्रजाति की खोज की गयी है। पौधे की नई प्रजाति हिमालयन सूरजमुखी के परिवार से संबंधित है। इसे क्रेमनथोडियम इंडिकम नाम दिया गया है। पौधे की यह प्रजाति आमतौर पर जुलाई से अगस्त तक फूल देती है।

वन लाइनर

भारत के सबसे तेजी से 400 टेस्ट विकेट लेने वाले गेंदबाज – रविचंद्रन अश्विन

भारत और देश के बीच सिलीगुड़ी ढाका ट्रेन सेवा शुरू हुई – बांग्लादेश

शहर में 17वां भारत-अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला शुरू हुआ – भुवनेश्वर

राज्य ने 1000 मेगावाट की नेवेली नई थर्मल पावर परियोजना लांच की – तमिलनाडू

एशियाई विकास बैंक का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है – वुचोंग उम

कार्बन वॉच मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च करने वाला भारत का पहला राज्य बना है – चंडीगढ़

राज्य ने महत्वाकांक्षी संपर्क रहित टिकटिंग सेवा शुरू करी – दिल्ली

लॉन्च पुस्तक “मानस: अवर बिहेवियर” के लेखक है – गुलाब कौठारी

जॉर्जिया देश के नए प्रधानमंत्री – इराक्ली गरिबशविली

राज्य के मुख्यमंत्री ने “ई-परिवहन व्यवस्था” लॉन्च की – हिमाचल प्रदेश

OLX Autos के नए ग्लोबल सीईओ बने – गौतम ठाकर