करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 27 अगस्त 2021 (CURRENT AFFAIRS 27 August 2021)

27-august-2021-CURRENT-AFFAIR
Spread It

1.इंडियन आइडल सीजन 12 के विनर पवनदीप राजन को किस राज्य के कला, संस्कृति व पर्यटन का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है ?
A.उत्तराखंड
B.पंजाब
C.बिहार
D.तमिलनाडु
उत्तर – A.उत्तराखंड

उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने इंडियन आइडल सीजन 12 के विनर पवनदीप राजन को राज्य के कला, संस्कृति व पर्यटन का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है। पवनदीप इंडियन आइडल के इकलौते ऐसे प्रतिभागी थे जो विभिन्न तरह के वाद्य यंत्र बजाते थे। उन्हें प्रतियोगिता की ट्राफी के अलावा 25 लाख रुपये का चेक और एक स्विफ्ट कार इनाम में मिली थी।

2.किस सर्च इंजन ने भारत में अपनी समाचार वेबसाइटों को बंद कर दिया ?
A.गूगल
B.याहू
C.बैदू
D.इनमे से कोई नहीं
उत्तर – B.याहू

याहू ने भारत में डिजिटल सामग्री का परिचालन और प्रकाशन करने वाली मीडिया कंपनियों के विदेशी स्वामित्व को सीमित करने वाले नए प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) नियमों के कारण देश में अपनी समाचार वेबसाइटों को बंद कर दिया है। इसमें याहू न्यूज, याहू क्रिकेट, फाइनेंस, एंटरटेनमेंट और मेकर्स इंडिया शामिल हैं। भारत में उपयोगकर्ताओं के लिए याहू ई-मेल और खोज सेवाएं प्रभावित नहीं होंगी।

3.द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की ताजा रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे सुरक्षित शहरों की लिस्ट में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?
A.सिडनी (ऑस्ट्रेलिया)
B.टोक्यो (जापान)
C.कोपनहेगन (डेनमार्क)
D.वेलिंग्टन (न्यूज़ीलैंड)
उत्तर – C.कोपनहेगन (डेनमार्क)

द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की एक स्टडी में पता लगा है कि डेनमार्क की राजधानी कोपनहेगन (Copenhagen) दुनिया का सबसे सुरक्षित शहर है। वहीं इस लिस्ट में टोरंटो दूसरे और सिंगापुर तीसरे नंबर पर आता है। इस लिस्ट में दुनिया के 60 सुरक्षित शहरों को स्थान दिया गया है, जिसमें भारत की राजधानी नई दिल्ली 48वें नंबर पर और मुंबई शहर 50वें नंबर पर आता है।

4.वर्ल्ड रॉक पेपर सीज़र्स डे हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.24 अगस्त
B.25 अगस्त
C.26 अगस्त
D.27 अगस्त
उत्तर – D.27 अगस्त

हर साल 27 अगस्त को विश्व रॉक पेपर कैंची दिवस प्रतिष्ठित हैंड गेम के रूप में मनाया जाता है। यह सिर्फ मनोरंजन के लिए या किसी विवाद को निपटाने के लिए रॉक पेपर कैंची खेलने का भी दिन है।

5.टेक्नो ने अपना पहला एक्सक्लूसिव रिटेल आउटलेट भारत के किस शहर में लांच किया ?
A.दिल्ली
B.हरियाणा
C.गांधीनगर
D.प्रयागराज
उत्तर – A.दिल्ली

वैश्विक प्रीमियम स्मार्टफोन ब्रांड टेक्नो ने आज अपने ग्राहकों के खरीदारी अनुभव को बेहतर बनाने के लिए अपने पहले एव्सक्लूसिव रिटेल आउटलेट के लॉन्च की घोषणा की है।

6.चेक इंटरनेशनल ओपन का ख़िताब निम्न में से किस टेबल टेनिस खिलाडी ने जीता ?
A.सुतीर्था मुख़र्जी
B.जी साथियान
C.शर्ट कमल अचंता
D.सुम्यजित घोष
उत्तर – B.जी साथियान

शीर्ष भारतीय टेबल टेनिस खिलाडी साथियान ज्ञानसेकरन ने चेक गणराज्य के ओलोमौक में पुरुष एकल फाइनल में युक्रेन के एवें प्रीशेपा को हरा कर अंतराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ चेक इंटरनेशनल ओपन ख़िताब जीता।

7.हाल ही में कौन आरबीआई के कार्यपालक निदेशक (ईडी) के रूप में नियुक्त हुए ?
A.पवन कुमार
B.किशोर सिंह
C.अजय कुमार
D.रमेश ठाकुर
उत्तर – C.अजय कुमार

भारतीय रिजर्व बैंक ने श्री अजय कुमार को नए कार्यपालक निदेशक के रूप में नियुक्त किया. यह पहले क्षेत्रीय निदेशक के रूप में केन्द्रीय बैंक के नई दिल्ली क्षेत्रीय कार्यालय के प्रमुख थे।

8.नेपाली एवं राजस्थानी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 की घोषणा की गई इसमें किस नेपाली लेखक को उनकी कृति ‘किरायाको कोख’ के लिए पुरस्कृत किया गया ?
A.अजय पाटिल
B.मान सिंह
C.शिव देव ठाकुर
D.शंकर देव ढकाल
उत्तर – D.शंकर देव ढकाल

नेपाली एवं राजस्थानी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 की घोषणा की गई इसमें नेपाली लेखक शंकर देव ढकाल को उनकी कृति ‘किरायाको कोख’ के लिए पुरस्कृत किया गया।

9.म्नलिखित में से किसे सीआईएसएफ की अतिरिक्त महानिदेशक नियुक्त किया गया ?
A.सुश्री मीना सिंह
B.बिना सिंह
C.अजय सिंह
D.नेहा दीक्षित
उत्तर – A.सुश्री मीना सिंह

भारतीय पुलिस सेवा की अधिकारी सुश्री मीना सिंह को प्रतिनियुक्ति पर केन्द्रीय ओघोगिक सुरक्षा बल सीआईएसएफ का अतिरिक्त महानिदेशक नियुक्त किया गया।

10.हाल ही में किस राज्य की दो महिलाओं को शिल्प के विकास में उनके उत्कृष्ट योगदान, ‘मदुर फ्लोर मैट’ के निर्माण के लिये राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार दिया गया ?
A.बिहार
B.पंजाब
C.असम
D.पश्चिम बंगाल
उत्तर – D.पश्चिम बंगाल

हाल ही में पश्चिम बंगाल की दो महिलाओं को शिल्प के विकास में उनके उत्कृष्ट योगदान, ‘मदुर फ्लोर मैट’ के निर्माण के लिये राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार दिया गया। शिल्प गुरु पुरस्कार, राष्ट्रीय पुरस्कार और राष्ट्रीय उत्कृष्टता प्रमाणपत्र देश में हस्तशिल्प कारीगरों के लिये सर्वोच्च पुरस्कारों में से हैं। इन्हें भारत के राष्ट्रपति द्वारा दिया जाता है। शिल्प गुरु पुरस्कार भारत में हस्तशिल्प पुनरुत्थान के स्वर्ण जयंती वर्ष के अवसर पर वर्ष 2002 में स्थापित किया गया था। राष्ट्रीय पुरस्कार वर्ष 1965 में और राष्ट्रीय उत्कृष्टता प्रमाणपत्र वर्ष 1967 में स्थापित किया गया था।

वन लाइनर

इस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने COVID-19 में अपने पति को खोने वाली महिलाओं की मदद के लिए “मिशन वात्सल्य” नामक एक विशेष मिशन लांच किया है – महाराष्ट्र

संगठन ने ‘आनंद’ नामक एक मोबाइल एप्प लॉन्च किया है – भारतीय जीवन बीमा निगम

मंत्रालय ने सुजलाम अभियान शुरू किया है – जल शक्ति मंत्रालय

हाल ही में राष्ट्रपति ने सर्वोच्च न्यायालय में जितने महिलाओं सहित नौ न्यायाधीशों की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है– तीन

वह देश जिसने हाल ही में स्वदेश में विकसित निर्देशित मल्टी-लॉन्च रॉकेट सिस्टम ‘फतह-1’ का सफल परीक्षण किया है– पाकिस्तान

हाल ही में जिस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा राज्य में शिशुओं के लिये न्यूमोकोकल कॉन्जुगेट वैक्सीन (Pneumococcal Conjugate Vaccine) टीकाकरण अभियान शुरू किया गया है– आंध्र प्रदेश

प्रतिवर्ग मील में सबसे अधिक सीसीटीवी कैमरे लगाने के मामले में जो शहर दुनिया में प्रथम स्थान पर पहुँच गया है- दिल्ली

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने हाल ही में जिसे कार्यकारी निदेशक (ED) नियुक्त किया है– अजय कुमार

राष्ट्रीय शिक्षा नीति को कर्नाटक के बाद लागू करने वाला देश का दूसरा राज्य जो बन गया है– मध्य प्रदेश

जिस राज्य सरकार ने किसान आंदोलन के दौरान मारे गए 104 किसानों व मजदूरों के स्वजनों को सरकारी नौकरियां देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है– पंजाब