करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 26 जून 2021 (CURRENT AFFAIRS 26 JUNE 2021)

26-june-2021-CURRENT-AFFAIR
Spread It

1.किस देश ने पहली ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप (WTC) जीती ?
A.न्यूजीलैंड
B.भारत
C.ऑस्ट्रेलिया
D.इंग्लैंड
उत्तर – A.न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड ने आईसीसी विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप (WTC) फाइनल में भारत को हरा दिया। दो दशक में न्यूजीलैंड का यह पहला आईसीसी खिताब है।

2.टोक्यो 2020 की भारतीय ओलंपिक टीम के आधिकारिक गीत के संगीतकार कौन हैं ?
A.ए. आर. रहमान
B.मोहित चौहान
C.शंकर महादेवन
D.हिमेश रेशमिया
उत्तर – B.मोहित चौहान

केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने टोक्यो 2020 की भारतीय ओलंपिक टीम का आधिकारिक गीत लॉन्च किया। गीत ‘तू ठान ले’, लोकप्रिय पार्श्व गायक मोहित चौहान द्वारा रचित और गाया गया है।

3.संयुक्त राष्ट्र के आंकड़ों के अनुसार, 2021 तक दुनिया भर में विधवाओं की अनुमानित संख्या कितनी है ?
A.250 मिलियन
B.253 मिलियन
C.258 मिलियन
D.260 मिलियन
उत्तर – C.258 मिलियन

महिलाओं को सशक्त बनाने और विधवाओं के अधिकारों की रक्षा के लिए, संयुक्त राष्ट्र द्वारा 23 जून को अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस का उद्देश्य उन महिलाओं के साथ एकजुटता दिखाना है जिन्होंने अपने साथी को खो दिया है।

4.अंतरराष्ट्रीय नशा निषेध दिवसहर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.22 जून
B.23 जून
C.25 जून
D.26 जून
उत्तर – D.26 जून

हर साल 26 जून को International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking यानी की “अंतरराष्ट्रीय नशा निषेध दिवस” मनाया जाता है। इसका उद्देश्य नशीली दवाओं के दुरुपयोग से मुक्त एक अंतरराष्ट्रीय समाज के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए कार्रवाई और सहयोग को मजबूत करना है। इस साल के International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking का थीम ‘Share Facts On Drugs, Save Lives’ है।

5.NSDC ने किसके साथ मिलकर डिजिटल स्किल चैंपियंस प्रोग्राम लांच किया है ?
A.WhatsApp
B.Facebook
C.Twitter
D.Koo
उत्तर – A.WhatsApp

राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (National Skill Development Corporation) और व्हाट्सएप (WhatsApp) ने डिजिटल स्किल चैंपियंस प्रोग्राम शुरू करने के लिए एक गठबंधन की घोषणा की, जिसका उद्देश्य भारत के युवाओं को डिजिटल कौशल पर प्रशिक्षित करना है, ताकि उन्हें रोजगार के लिए तैयार किया जा सके।

6.हाल ही में किस सरकार ने मुख्यमंत्री कोविड -19 परिवार आर्थिक सहायता योजना शुरू की है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.दिल्ली
C.केरल
D.महाराष्ट्र
उत्तर – B.दिल्ली

दिल्ली सरकार ने कोविड -19 महामारी के कारण एक सदस्य को खोने वाले परिवारों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए “मुख्यमंत्री COVID-19 परिवार आर्थिक सहायता योजना (Mukhyamantri COVID-19 Pariwar Aarthik Sahayata Yojana)” शुरू की है।

7.हाल ही में किसने “e-PGS” नामक एक केंद्रीकृत वेब-आधारित वर्कफ़्लो-आधारित IT प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?
A.सहारा
B.DRDO
C.LIC
D.SBI
उत्तर – C.LIC

जीवन बीमा निगम (LIC) ने “e-PGS” नामक एक केंद्रीकृत वेब-आधारित वर्कफ़्लो-आधारित IT प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है। नया प्रौद्योगिकी मंच, e-PGS, बैंक एकीकरण के उच्च स्तर के साथ एक केंद्रीकृत संग्रह और भुगतान लेखांकन प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इसे स्वचालित मिलान के साथ निर्बाध और एकीकृत बैंकिंग की बहुत नवीन सुविधाएँ प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

8.हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने आधिकारिक तौर पर अपना कौन सा नया विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम लांच किया है ?
A.Windows 11
B.Windows 11 A
C.Windows 10 Yet
D.Windows 11/ 1
उत्तर – A.Windows 11

माइक्रोसॉफ्ट ने आधिकारिक तौर पर अपना नया विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम ‘Windows 11’ लॉन्च किया। इसे विंडोज़ की “अगली पीढ़ी” कहा जा रहा है। जुलाई 2015 में वर्तमान नवीनतम विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम ‘Windows 10’ लॉन्च होने के लगभग छह दशक बाद रिलीज हुई है। Windows 11 विशेष है क्योंकि यह एक नए यूजर इंटरफेस, एक नए विंडोज स्टोर और प्रदर्शन में सुधार पर केंद्रित है, जिसमें एक केंद्र-संरेखित टास्कबार और स्टार्ट बटन भी शामिल है।

9.यातना पीड़ितों के समर्थन में अंतरराष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A.22 जून
B.23 जून
C.25 जून
D.26 जून
उत्तर – D.26 जून

हर साल 26 जून को यातना पीड़ितों के समर्थन में अंतरराष्ट्रीय दिवस (International Day in Support of Victims of Torture) मनाया जाता है। यह दिन संयुक्त राष्ट्र द्वारा मानव यातना के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है कि यह न केवल अस्वीकार्य है बल्कि यह एक अपराध भी है।

10.केंद्रीय शहरी एवं आवास मंत्रालय के इंडिया स्मार्ट सिटी परियोजना को लागू करने में कौन से प्रदेश प्रथम स्थान पर रहे हैं ?
A.असम
B.उत्तर प्रदेश
C.महाराष्ट्र
D.दिल्ली
उत्तर – B.उत्तर प्रदेश

केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्री हरदीप सिंह पुरी (Hardeep Singh Puri) ने स्मार्ट सिटी (Smart City) रैंकिंग लिस्ट जारी की है। Smart Cities Award Contest 2020 में उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) ने बजी मारी है। वो स्मार्ट सिटी की स्टेट लिस्ट में टॉप पर है। मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) सूची में दूसरे स्थान पर है जबकि तमिलनाडु (Tamil Nadu) तीसरे स्थान पर है।

वन लाइनर

पिछली सदी के विश्व के सबसे बड़े दानी व्यक्ति बने – जमशेदजी टाटा

भारत में नाम से अधिकारिक ओलंपिक थीम जारी किए – लक्ष्य तेरा सामने हैं

रॉयटर्स इंस्टिट्यूट डिजिटल न्यूज़ रिपोर्ट के अनुसार भारत भरोसे के स्तर पर स्थान पर रहा – तीसरे

अभिनेता ने अपनी आत्मकथा “विल” लांच करने की घोषणा की – विल स्मिथ

राज्य में इलेक्ट्रिक कार को खरीदने पर डेढ़ लाख रुपए तक की सब्सिडी देने की घोषणा की – गुजरात

मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने वर्ष 2021 के लिए भारत की जीडीपी प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया – 6 प्रतिशत

भारत ने देश के साथ कृषि संबंध क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौता किया – फिजी

Oneplus ने अपनी बियरेबल श्रेणी के लिए ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया – जसप्रीत बुमराह

लॉन्च पुस्तक “My Joys and Sorrows : As a Mother of a Special Child” के लेखक हैं – डॉ कृष्णा सक्सेना

देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया – इजराइल