करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 26 अगस्त 2021 (CURRENT AFFAIRS 26 August 2021)

NEW-CURRENT-AFFAIR-26-aug-2021
Spread It

1.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ दक्षिण चीन सागर में नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया है ?
A.फिलीपींस
B.रुस
C.मलेशिया
D.जापान
उत्तर – A.फिलीपींस

भारत ने 23 अगस्त, 2021 को दक्षिण चीन सागर में फिलीपींस के साथ नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया। फिलीपींस सरकार दक्षिण चीन सागर के पूर्वी हिस्सों को पश्चिमी फिलीपीन सागर (West Philippine Sea) के रूप में संदर्भित करती है। पश्चिमी प्रशांत में तैनाती पर दो भारतीय युद्धपोतों INS रणविजय, गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉयर, D55 और INS कोरा, गाइडेड मिसाइल कार्वेट, P61 ने पश्चिम फिलीपीन सागर में फिलीपीन नौसेना के बीआरपी एंटोनियो लूना, फ्रिगेट, FF151 के साथ अभ्यास में भाग लिया।

2.किस भारतीय कलाकार को फिल्मी दुनिया के सबसे बड़े पुरस्कार दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड से सम्मानित किए जाने की घोषणा हुई है ?
A.गोविंदा
B.रजनीकांत
C.अक्षेय कुमार
D.रणवीर सिंह
उत्तर – B.रजनीकांत

रजनीकांत को फिल्मी दुनिया के सबसे बड़े पुरस्कार दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड से सम्मानित किए जाने की घोषणा हुई है, रजनीकांत को फिल्मी दुनिया के सबसे बड़े पुरस्कार दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड से सम्मानित किए जाने की घोषणा हुई है।

3.महिला समानता दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.24 अगस्त
B.25 अगस्त
C.26 अगस्त
D.27 अगस्त
उत्तर – C.26 अगस्त

महिला समानाता दिवस यानी की वुमन इक्वीलिटी डे। जिसे 26 अगस्त को मनाया जाता है। कानून की नजर में भले ही महिला और पुरुष को बराबर का अधिकार मिला हुआ हो।

4.सूचना प्रौदृाोगिकी कंपनी इन्फोसिस हाल ही में कितने अरब डॉलर का बाजार पूंजीकरण स्तर को छूने वाली देश की चौथी कंपनी बनी ?
A.100 अरब
B.200 अरब
C.300 अरब
D.400 अरब
उत्तर – A.100 अरब

सूचना प्रौदृाोगिकी कंपनी इन्फोसिस हाल ही में 100 अरब डॉलर का बाजार पूंजीकरण स्तर को छूने वाली देश की चौथी कंपनी बन गईं। टीसीएस, रिलायंस इंडस्ट्रीज और एचडीएफसी बैंक के बाद इन्फोसिस चौथी कंपनी है।

5.इंटरनेशनल डॉग डे किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.24 अगस्त
B.25 अगस्त
C.26 अगस्त
D.27 अगस्त
उत्तर – C.26 अगस्त

कुत्ते को गोद लेने और कुत्तों के बचाव के लिए एक सुरक्षित और प्यार भरा वातावरण प्रदान करने के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 26 अगस्त को इंटरनेशनल डॉग डे (International Dog Day) मनाया जाता है। इस दिन की शुरुआत अमेरिका (US) में 2004 में पालतू और पारिवारिक जीवन शैली विशेषज्ञ, पशु बचाव अधिवक्ता, संरक्षणवादी और डॉग ट्रेनर कोलीन पैज (Colleen Paige) द्वारा नेशनल डॉग डे (National Dog Day) के रूप में की गई थी।

6.डिजिटल मार्केटिंग गुरु ऑफ राजस्थान के खिताब से किसे नवाजा गया ?
A.नील पटेल
B.मोहित पटेल
C.हर्ष अग्रवाल
D.नेहा सिंह
उत्तर – B.मोहित पटेल

उदयपुर शहर के उभरते एन्टरप्रिन्योर मोहित पटेल को डिजिटल मार्केटिंग गुरु ऑफ राजस्थान के खिताब से नवाजा गया। मोहित पटेल को यह खिताब उनके द्वारा कम उम्र में बड़ी-बड़ी सेलिब्रिटी एवं कलाकारों का डिजिटल मार्केटिंग एवं प्रमोशन का कार्य करने के रूप में मिला।

7.टोक्यो पैरालंपिक खेलों का पहला स्वर्ण पदक आस्ट्रेलिया की पीज ग्रेको ने किस खेल में जीता ?
A.बॉक्सिंग
B.तैराकी
C.साइकिलिस्ट
D.रनिंग
उत्तर – C.साइकिलिस्ट

टोक्यो पैरालंपिक खेलों का पहला स्वर्ण पदक बुधवार को यहां आस्ट्रेलिया की साइकिलिस्ट पीज ग्रेको ने जीता। ग्रेको ने वेलोड्रोम ट्रैक पर महिलाओं की 3000 मीटर परस्यूट में पहला स्थान हासिल किया। चीन की वांग झियोमी ने रजत और जर्मनी की डेनिस शिंडलर ने कांस्य पदक जीता।

8.भारत ने लद्दाख में दुनिया की सबसे ऊंची सड़क बनाने में कामयाबी हासिल की, यह सड़क किस संस्था द्वारा बनाई गई है ?
A.आईबी
B.सीआरपीएफ
C.डीआरडीओ
D.बीआरओ
उत्तर – D.बीआरओ

यह सड़क पूर्वी लद्दाख के उमलिंगला पास में स्थित है, जिसकी ऊंचाई समुद्र तल से 19,300 फीट है। इसके साथ ही भारत ने बोलिविया रिकॉर्ड तोड़ दिया है। अभी तक दुनिया की सबसे ऊंची सड़क का रिकॉर्ड बोलिविया के नाम था। यहां उतुरूंसू ज्वालामुखी के पास स्थित सड़क समुद्र तल से 18,953 फीट की ऊंचाई पर है। रक्षा मंत्रालय ने बुधवार को इसकी जानकारी दी।

9.भारत और किस देश की सेनाओं के बिच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘काजिंद-21’ होगा ?
A.नेपाल
B.कजाकिस्तान
C.भूटान
D.चीन
उत्तर – B.कजाकिस्तान

कजाकिस्तान के साथ रणनीतिक संबंधो को और मजबूत बनने के लिए सैन्य कूटनीति के तहत भारत और कजाकिस्तान की सेनाओं के बिच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास का 5वां संस्करण ‘काजिंद – 21’ तीस अगस्त से 11 सितम्बर 2021 तक कजाकिस्तान में होगा।

10.‘राइट टू हेल्थ बिल’ बिल लाने वाला देश का कौनसा राज्य होगा ?
A.महाराष्ट्र
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.उत्तर प्रदेश
उत्तर – C.राजस्थान

राजस्थान सरकार शीघ्र ही ‘राइट टू हेल्थ बिल’ लाने जा रही है। राजस्थान राइट टू हेल्थ बिल लाने वाला देश का पहला राज्य होगा।

वन लाइनर

राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने माइक्रोफाइनेंस प्रोत्साहन और राहत योजना की घोषणा की है – असम

संगठन ने गुजरात के एक ब्लॉक में प्राकृतिक गैस की खोज की है – वेदांता

हाल ही में जिस राज्य की दो महिलाओं को शिल्प के विकास में उनके उत्कृष्ट योगदान, ‘मदुर फ्लोर मैट’ के निर्माण के लिये राष्ट्रीय हस्तशिल्प पुरस्कार दिया गया– पश्चिम बंगाल

चकमा संगठनों ने जिस राज्य से चकमा और हाजोंग समुदायों के 60,000 लोगों के प्रस्तावित निर्वासन का विरोध किया है– अरुणाचल प्रदेश

अंतर्राष्ट्रीय दास व्यापार और उसका उन्मूलन स्मरण दिवस जिस दिन मनाया जाता है -23 अगस्त

जल शक्ति मंत्रालय ने हाल ही में ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ समारोह के अंतर्गत जिस अभियान की शुरुआत की है– सुजलम अभियान

इंटरनेशनल डॉग डे (International Dog Day) जिस दिन मनाया जाता है- 26 अगस्त

इंडियन आइडल सीजन 12 के विनर पवनदीप राजन को जिस राज्य के कला, संस्कृति व पर्यटन का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है– उत्तराखंड

द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की ताजा रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे सुरक्षित शहरों की लिस्ट में जिसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है– कोपनहेगन (डेनमार्क)

तालिबान ने अफगानिस्तान में जिसे अपना कार्यवाहक रक्षा मंत्री नियुक्त किया है– मुल्ला अब्दुल कय्यूम जाकिर