करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 25 अक्टूबर 2020 (CURRENT AFFAIRS 25 OCTOBER 2020)

NEW CURRENT AFFAIR 22
Spread It

1. 5 नवंबर को, भारत किसके साथ कोयले की बैठक में पांचवां संयुक्त कार्य समूह रखेगा?

A. इंडोनेशिया

B. इंग्लैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. श्रीलंका

उत्तर — A. इंडोनेशिया

भारत और इंडोनेशिया 5 नवंबर, 2020 को कोयला बैठक में पांचवां संयुक्त कार्य समूह रखेंगे। बैठक में कोयला उत्खनन सहित भारतीय कोयला नीति सुधारों पर प्रकाश डाला जाएगा। वाणिज्यिक कोयला खनन, अनुसंधान और विकास। इंडोनेशिया दुनिया के प्रमुख कोयला उत्पादक देशों में से एक है।

2. बेन्नू क्या है?

A. बल्ब

B. छोटा तारा

C. ग्रह

D. कुछ नही

उत्तर — B. छोटा तारा

नासा के ओएसआईआरआईएस-आरईएक्स अंतरिक्ष यान ने क्षुद्रग्रह बेन्नू को संक्षेप में छुआ, जहां से इसका मतलब है कि धूल और कंकड़ के नमूने एकत्र करना और उन्हें 2023 में वापस पृथ्वी पर पहुंचाना। 2013 में उत्तरी कैरोलिना के नौ साल के एक लड़के द्वारा मिस्र के देवता के नाम पर क्षुद्रग्रह का नाम रखा गया था, जिसने नासा का नाम उस एस्टेरॉयड प्रतियोगिता में जीता था।

3. “मेक इन ओडिशा” के तीसरे संस्करण के लिए राष्ट्रीय उद्योग भागीदार के रूप में किसे चुना गया है?

A. परिवहन मंत्रालय

B. भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ

C. वायूसेना

D. स्थल सेना

उत्तर — B. भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ

“चेंबर ऑफ ओडिशा” के तीसरे संस्करण के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) को राष्ट्रीय उद्योग भागीदार के रूप में चुना गया है। यह ओडिशा सरकार का प्रमुख औद्योगिक शिखर सम्मेलन है जो राज्य को एक औद्योगिक बिजलीघर और देश में एक पसंदीदा निवेश गंतव्य के रूप में प्रदर्शित करता है। “मेक इन ओडिशा” कॉन्क्लेव का तीसरा संस्करण 30 नवंबर से 4 दिसंबर तक आयोजित किया जाएगा।

4. वर्तमान में किस शहर में भारत का सबसे लंबा बीआरटीएस नेटवर्क है?

A. पटना

B. थाने

C. लखनऊ

D. सूरत

उत्तर —  D. सूरत

मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने सूरत में 200 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं की शुरुआत की। कुम्हारिया से कदोडोरा तक बीआरटीएस कॉरिडोर खोला गया था। इस बीआरटीएस कॉरिडोर के खुलने के साथ, सूरत देश का एकमात्र शहर बन गया है, जिसके पास 108 किलोमीटर का सबसे लंबा बीआरटीएस नेटवर्क है।

5. KVIC का मुख्यालय कहां है?

A. बिहार

B. मुंबई

C. उत्तरप्रदेश

D. मध्यप्रदेश

उत्तर —  B. मुंबई

एमएसएमई के केंद्रीय मंत्री, नितिन गडकरी ने भारत के पहले उच्च गुणवत्ता वाले खादी कपड़े के कपड़े का शुभारंभ किया। फुटवियर को खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा डिजाइन किया गया है। फुटवेयर्स खादी के कपड़े जैसे रेशम, कपास और ऊन से बने होते हैं। मधुबनी पेंटिंग सहित पूरे भारत के फुटवियर को सहन किया जाएगा।

6. यूनेस्को में भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. राहुल त्यागी

B. अरुण सचदेवा

C. विशाल वी शर्मा

D. अजय भारद्वाज

उत्तर —  C. विशाल वी शर्मा

7. केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने किस राज्य के राउरकेला के नवनिर्मित स्वर्ण जयंती भवन का उद्घाटन किया है?

A. केरल

B. गुजरात

C.ओडिशा

D. महाराष्ट्र

उत्तर —  C.ओडिशा

8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मिशन शक्ति’ अभियान की शुरूआत बलरामपुर से की है?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. झारखंड

D. मध्य प्रदेश

उत्तर —  A. उत्तर प्रदेश

9. अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस (International Day for the Eradication of Poverty) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी

B. 12 मार्च

C. 15 अप्रैल

D.17 अक्टूबर

उत्तर —  D.17 अक्टूबर

10. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने घोषणा की कि भारत ने किस साल तक ट्रांस-फैट फ्री होने का लक्ष्य रखा है?

A. 2025

B. 2030

C. 2022

D. 2028

उत्तर —  C. 2022

वन लाइनर

• पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (BPRD) द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारतीय पुलिस में महिलाओं की संख्या में जितना प्रतिशत बढ़ोतरी हुई है 21%

• हाल ही में जिस राज्य प्रदूषण बोर्ड द्वारा पेट्टा थुलल अनुष्ठान के दौरान उपयोग किये जाने वाले रसायन युक्त रंगों को पूर्णतः प्रतिबंधित कर दिया गया है – केरल

• जिस दिन विश्व पोलियो दिवस मनाया जाता है 24 अक्टूबर

• खेलों की आयोजन समिति ने जिस शहर में वर्ष 2024 में होने वाले ओलंपिक और पैरालम्पिक खेलों का लोगो लॉन्च किया – पेरिस

• एडलगिव हुरुन इंडिया ने हाल ही में दानवीरों की एक सूची जारी की है. इस सूची के अनुसार, इस साल जिसने सबसे ज्यादा दान किया है – शिव नादर

• यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने धनतेरस के अवसर पर किस योजना का शुभारंभ किया – कन्या सुमंगला योजना

• हाल ही में जिस विश्वविद्यालय और फ्रेंड्स ऑफ़ मरीन लाइफ नामक गैर सरकारी संगठन द्वारा कोवलम एवं थुम्बा में प्रवाल की कुछ दुर्लभ प्रजातियों की खोज की गई है – केरल विश्वविद्यालय

• हरियाणा विधानसभा चुनावों में भारतीय जनता पार्टी को जितनी सीटों पर जीत हासिल हुई है40

• ओडिशा सरकार और विश्व बैंक ने छोटे किसानों की उत्पादन प्रणालियों को सुदृढ़ करने हेतु जितने करोड़ डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं 16.5 करोड़ डॉलर

• महाराष्ट्र विधानसभा चुनावों में जिस पार्टी ने सर्वाधिक सीटों पर जीत दर्ज की है – बीजेपी