करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 25 मार्च 2021 (CURRENT AFFAIRS 25 March 2021)

NEW CURRENT AFFAIR 13
Spread It

1.दिल्ली कैपिटल्स के चेयरमैन कौन है ?
(A)पार्थ जिंदल
(B)विजय माल्या
(C)नीता अंबानी
(D)जूही चावला
उत्तर: (A)पार्थ जिंदल

पार्थ जिंदल IPL क्रिकेट टीम दिल्ली कैपिटल के अध्यक्ष हैं। वो पेशे से एक भारतीय व्यापारी हैं। वह JSW Cement के प्रबंध निदेशक, JSW USA के निदेशक, JSW पेंट्स के प्रबंध निदेशक और JSW Sports के निदेशक हैं।

2.भारत सरकार ने किसे वर्ष 2020 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
(A)इमरान खान
(B)व्लादीमीर पुतिन
(C)डोनाल्ड ट्रंप
(D)बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान
उत्तर: (D)बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

भारत सरकार द्वारा अंतरष्ट्रीय गांधी शांति पुरस्कार भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के नाम पर दिया जाने वाला वार्षिक पुरस्कार है । 2020 के लिए बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान को गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

3.भारत की पहली शतरंज अकादमी किस राज्य में बनाई जाएगी ?
(A)दिल्ली
(B)ओडिशा
(C)गुजरात
(D)मध्य प्रदेश
उत्तर: (B)ओडिशा

भारत की पहली शेर एकेडमी ओडिशा के भुनेश्वर में बनाई जाएगी।

4.आईपीएल का 2021 में कौन सा संस्करण खेला जाएगा ?
(A)13
(B)14
(C)15
(D)11
उत्तर: (B)14

2021 में आईपीएल का 14वां संस्करण खेला जाएगा। आईपीएल का आयोजन 9 अप्रैल से होना है।

5.विश्व जल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
(A)20 मार्च
(B)21 मार्च
(C)22 मार्च
(D)23 मार्च
उत्तर: (C)22 मार्च

प्रतिवर्ष 22 मार्च को विश्व जल दिवस मनाया जाता है। 2021 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा दिए गए विषय Valuing Water के तहत इस दिन को मनाया जा रहा है जो इस बात पर ध्यान केंद्रित करता है कि हम इस महत्वपूर्ण संसाधन की बेहतर सुरक्षा कैसे कर सकते हैं।

6.बिहार का पहला रबड़ डैम कहां बनाया जा रहा है ?
(A)गया
(B)पटना
(C)आरा
(D)सोनपुर
उत्तर: (A)गया

बिहार का पहला रबर डैम मोक्ष की नगरी गया में बनाया जा रहा है। इस डैम को बनाने का उद्देश्य है की फल्गु नदी में सालों भर 3 से 4 फीट पानी रह सके।

7.पटना में बन रहे गंगा पाथवे का पूरा नाम क्या है ?
(A)अटल गंगा पाथवे
(B)लोकनायक गंगा पाथवे
(C)लोहिया गंगा पाथवे
(D)दीघा गंगा पाथवे
उत्तर: (B)लोकनायक गंगा पाथवे

पटना में गंगा नदी के दक्षिणी तट पर बनाए जा रहे पाथवे का नाम लोकनायक गंगा पाथवे है। यह पाथवे 20.50 किलोमीटर लंबा होगा।

8.हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने मुंबई स्थित फेडबैंक फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड कितने लाख रुपए का जुर्माना लगाया है ?
(A)5 लाख रुपए
(B)10 लाख रुपए
(C)15 लाख रुपए
(D)20 लाख रुपए
उत्तर: (C)15 लाख रुपए

भारतीय रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने मुंबई स्थित फेडबैंक फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड के ऊपर 15 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है, यह जुर्माना एनबीएफसी के निर्देशों 2016 में धोखाधड़ी की निगरानी में निहित भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए गए निर्देशों के कुछ प्रावधानों को अनुपालन के लिए लगाया गया है।

9.विश्व का वह कौन सा देश है जो 2 वर्षों के अंदर अपना चौथा संसदीय चुनाव करा रहा है ?
(A)पाकिस्तान
(B)इजरायल
(C)अमेरिका
(D)फ्रांस
उत्तर: (B)इजरायल

इजराइल ने पिछले 2 वर्षों के अंदर चौथी बार चुनाव का आयोजन किया है, एग्जिट पोल के अंदर कोई स्पष्ट विजेता नहीं दिखाई पड़ा है। यह चौथा चुनाव दिसंबर 2020 में शुरू हुआ था।

10.हाल ही में भोपाल के 2 शूटर ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर और चिंकी यादव ने ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में कौन सा पदक हासिल किया ?
(A)गोल्ड मेडल
(B)सिल्वर मेडल
(C)ब्रोंज मेडल
(D)ग्रीन मेडल
उत्तर: (A)गोल्ड मेडल

हाल ही में ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में भोपाल के दो शूटर ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर और चिंकी यादव को गोल्ड मेडल मिला है ऐश्वर्य प्रताप सिंह ने 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन में गोल्ड मेडल जीता जबकि चिंकी यादव ने वुमन 25 मीटर पिस्टल इवेंट में गोल्ड मेडल हासिल किया।

वन लाइनर

• रूस ने हाल ही में 18 देशों के जितने उपग्रहों को सफलतापूर्वक लांच किया -38 

• फिच रेटिंग्स ने अगले वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की वृद्धि दर का अनुमान बढ़ाकर जितने प्रतिशत कर दिया है- 12.8 प्रतिशत 

• हाल ही में भारत और जिस देश के मध्य स्थायी सिंधु आयोग (Permanent Indus Commission) की 116वीं बैठक नई दिल्ली में संपन्न हुई- पाकिस्तान 

• विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) जिस दिन मनाया जाता है -27 मार्च 

• अफ्रीका महाद्वीप की सबसे ऊँची चोटी किलिमंजारो पर हाल ही में जिन भारतीय पर्वतारोहियों ने 24 घंटे रूककर रिकॉर्ड बनाया है- रोहताश खिलेरी एवं अनु यादव 

• केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जल संसाधन के क्षेत्र में भारत और जिस देश के बीच हुए सहयोग ज्ञापन (एमओसी) को 23 मार्च 2021 को मंजूरी प्रदान कर दी- जापान 

• हाल ही में जिस राज्य ने इथेनॉल उत्पादन संवर्धन नीति, 2021 का शुभारंभ किया- बिहार 

• नागरिक विमानन महानिदेशालय कार्यालय (DGCA) ने सभी अंतरराष्ट्रीय उड़ानों को जितने तारीख तक रद्द रखने की घोषणा की है- 30 अप्रैल