करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 25 अगस्त 2021 (CURRENT AFFAIRS 25 August 2021)

25-august-2021-CURRENT-AFFAIR
Spread It

1.भारत ने अफगानिस्तान से लोगों को निकालने के मिशन को क्या नाम दिया ?
A.ऑपरेशन देवी शक्ति
B.ऑपरेशन सेना शक्ति
C.ऑपरेशन शिव शक्ति
D.ऑपरेशन टारगेट शक्ति
उत्तर – A.ऑपरेशन देवी शक्ति

भारत ने अफगानिस्तान से अपने नागरिकों को निकालने के मिशन को ‘ऑपरेशन देवी शक्ति’ नाम दिया है।

2.हाल ही में, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने COVID-19 महामारी से गंभीर रूप से प्रभावित लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए COVID-19 Affected Livelihood Support Scheme शुरू की है ?
A.दिल्ली
B.मणिपुर
C.उत्तर प्रदेश
D.उत्तराखंड
उत्तर – B.मणिपुर

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन. बीरेन सिंह ने राज्य में COVID-19 महामारी से गंभीर रूप से प्रभावित लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए COVID-19 Affected Livelihood Support Scheme लांच की है। योजना के 6,276 लाभार्थियों को 2500 रुपये प्रति लाभार्थी की दर से कुल 1.56 करोड़ रुपये की राशि का वितरण शुभारंभ समारोह में किया गया। अब तक कुल 22,336 आवेदन प्राप्त हुए हैं, जिनमें स्ट्रीट वेंडर्स से 13,651, ट्रांसपोर्ट ड्राइवरों से 4,890, वैन ड्राइवरों से 3,680 और 145 कलाकारों के आवेदन शामिल हैं।

3.हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने योजना का शुभारंभ किया ?
A.अलाट पेंशन योजना
B.वाया वंदना योजना
C.राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन
D.राष्ट्रिय शिक्षा योजना
उत्तर – C.राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन

राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन (एनएमपी) योजना के तहत 2021-22 और 2024-25 के बीच 6,00,000 करोड़ रुपये की संपत्ति का मुद्रीकरण करेगी, जिसे वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने नई दिल्ली में लॉन्च किया था।

4.ऑस्ट्रेलियाई तैराकी टीम के मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया ?
A.जच्को वेर्हरिन
B.लिघ नुगेंट
C.डीन बोक्साल्ल
D.रोहन टेलर
उत्तर – D.रोहन टेलर

टोक्यो ओलंपिक 2020 में रिकॉर्ड तोड़ प्रदर्शन के बाद रोहन टेलर को फिर से ऑस्ट्रलियाई तैराकी टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया।

5.मरियाप्पन क्वारंटीन में कौन भारत का ध्वजवाहक बने ?
A.टेक चंद
B.पीवी सिन्धु
C.नीरज चोप्रा
D.बजरंग पुनिया
उत्तर – A.टेक चंद

टोक्यो पैरालंपिक खेलों 2020 के उद्घाटन समारोह में भला फेक एथलीट टेक चाँद भारत के ध्वजवाहक बने।

6.ARMY-2021 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?
A.अमेरिका
B.रूस
C.फ्रांस
D.जापान
उत्तर – B.रूस

भारत ने स्वदेश निर्मित लड़ाकू विमान LCA तेजस, एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल, अर्जुन मेन बैटल टैंक (MK1A) को अंतर्राष्ट्रीय सैन्य-तकनीकी फोरम “ARMY-2021” में पेश किया है जो मॉस्को क्षेत्र में आयोजित किया जा रहा है। DRDO 22-28 अगस्त तक मास्को के कुबिंका में अंतर्राष्ट्रीय सैन्य-तकनीकी फोरम ” ARMY-2021″ में भाग ले रहा है।

7.भारतीय अंडर 19 के किस खिलाडी को प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया ?
A.रवि विश्नोई
B.शशवत रावत
C.मयंक रावत
D.कार्तिक त्यागी
उत्तर – C.मयंक रावत

भारतीय अंडर 19 खिलाडी मयंक रावत जांबाज खेल प्रदर्शन 57 रन (7 चक्के, 1 चोका, 24 गेंदे व् 2/21) की बदौलत निर्वाण स्पोर्ट्स क्लब गुरुग्रं में खेले गए एम.आर.कांगड़ा मेमोरियल किरकेट टूर्नामेंट के फाइनल खेल में एसीसी एकादश को चार विकेट से हराया और मंयक रावत को प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया।

8.हैप्पी होम विद्यालय के 47 वें स्थापना दिवस के अवसर पर ‘‘नीति आयोग‘‘ भारत सरकार द्वारा स्वीकृत किस लैब की स्थापना की गई ?
A.भारतीय शिक्षा
B.बल सेना
C.शिक्षित नौसेना
D.अटल टिंकरिंग
उत्तर – D.अटल टिंकरिंग

इस लैब की स्थापना होने से विद्यालय एवं क्षेत्र के अन्य विद्यार्थी विज्ञान की आधुनिकतम तकनीक का उपयोग करते हुए वैज्ञानिक शोध की ओर अग्रसर हो सकेंगे।

9.कोलगेट-पामोलिव ने भारत में अपनी तरह का कौनसा टूथपेस्ट लॉन्च किया है ?
A.प्रथम रिसाइक्लेबल
B.द्वितीय रिसाइक्लेबल
C.तृतीय रिसाइक्लेबल
D.वेद रिसाइक्लेबल
उत्तर – A.प्रथम रिसाइक्लेबल

कोलगेट-पामोलिव ने भारत में अपनी तरह का प्रथम रिसाइक्लेबल टूथपेस्ट लॉन्च किया है।

10.मेरा वतन मेरा चमन मुशायरा किस शहर में आयोजित होगा ?
A.मुंबई
B.दिल्ली
C.प्रयागराज
D.हरिगड़
उत्तर – B.दिल्ली

केन्द्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने कहा की भारत की आजादी के 75 वर्षो के अमृत महोत्सव के अनतर्गत 28 अगस्त को मेरा वतन मेरा चमन मुशायरा आयोजित किया जाएगा।

वन लाइनर

यूएस ओपन क्वालीफाइंग में भारत के इतने टेनिस खिलाडी भाग लेंगे – चार

अफगानिस्तान में भारत द्वारा लोगों को एयरलिफ्ट करने के अभियान को यह नाम दिया गया है- ऑपरेशन देवी शक्ति

जिस आईआईटी संस्थान ने भारत का पहला स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर वाहन विकसित किया है– आईआईटी मद्रास

वह देश जिसने तीन साल की उम्र के बच्चों के लिए एंटीबॉडी परीक्षण शुरू किया– इजरायल

भारत और जिस देश की सीमा के पास 11,000 फीट की ऊंचाई पर भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया– चीन

हाल ही में जर्मनी में भारत का नया राजदूत जिसे नियुक्त किया गया है– हरीश पर्वथानेनी

चीन ने अपने राष्ट्रीय पाठ्यक्रम में जिसके विचार शामिल करने एवं पढ़ाने को अनिवार्य कर दिया है- चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग

वैश्विक संपत्ति सलाहकार फर्म कुशमैन-वेकफील्ड की तरफ से जारी विनिर्माण जोखिम सूचकांक-2021 में जो देश प्रथम स्थान हासिल किया हैं– चीन

न्यूयॉर्क की पहली महिला गवर्नर जो बन गई हैं– कैथी होचुल