करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 23 सितम्बर 2021 (CURRENT AFFAIRS 23 September 2021)

NEW CURRENT AFFAIR 23
Spread It

1.भारत की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार (Hybrid Flying Car) किस कंपनी द्वारा बनाई गयी है?
(A)विनता एरोमोबिलिटी
(B)पाल-वी
(C)टेर्राफुगिआ
(D)डीआरडीओ
उत्तर:(A)विनता एरोमोबिलिटी

देश की पहली Vinata Aeromobility Hybrid Flying Car को 5 अक्टूबर को लॉन्च किया जाएगा। साथ ही Vinata Aeromobility, दुनिया की सबसे बड़ी हेलिटेक प्रदर्शनी (Helitech Expo) – एक्सेल, लंदन (ExCeL London) में इसे लॉन्च करने की तैयारी में है। इस कार में डिजिटल इंस्ट्रूमेंट (digital instrument) के साथ इसे आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (artifical Intelligence) के साथ तैयार किया गया है।

2.विश्व गुलाब दिवस (World Rose day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(A)10 जनवरी
(B)20 अगस्त
(C)12 मार्च
(D)22 सितंबर
उत्तर:(D)22 सितंबर

दुनियाभर में हर साल 22 सितंबर को विश्व गुलाब दिवस (World Rose day) मनाया जाता है। इसके साथ ही इस दिन को मनाने का उद्देश्य कैंसर के बारे में जागरूकता फैलाना भी है। इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य कैंसर से लड़ने वाले लोगों को जीने की प्रेरणा देना और उनके जीवन में खुशियां लाना है। इस दिन को कैंसर के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है।

3.केंद्र सरकार ने किसे देश का अगला वायुसेना अध्यक्ष नियुक्त करने का फैसला किया है?
(A)एयर मार्शल वीआर चौधरी
(B)एयर मार्शल राहुल सचदेवा
(C)एयर मार्शल अनिल त्यागी
(D)एयर मार्शल विक्रम सिंह
उत्तर:(A)एयर मार्शल वीआर चौधरी

वायुसेना के उपप्रमुख एयर मार्शल वीआर चौधरी भारतीय वायुसेना के नए प्रमुख होंगे। वे 30 सितंबर को निवर्तमान वायुसेना प्रमुख आरकेएस भदौरिया की सेवानिवृत्ति के बाद पदभार संभालेंगे। एयर मार्शल चौधरी फिलहाल वायुसेना उप प्रमुख हैं। एयर मार्शल वीआर चौधरी 29 दिसंबर 1982 को भारतीय वायुसेना की युद्धक शाखा में शामिल हुए थे। चौधरी नेशनल डिफेंस अकैडमी (NDA) के छात्र रहे हैं। वे डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज से भी ग्रेजुएट हैं। उनका पूरा नाम विवेक राम चौधरी है।

4.हाल ही में किसने घोषणा की है की मेडिकल आपात स्थिति के लिए एशिया की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार का उपयोग किया जायेगा?
(A)राजनाथ सिंह
(B)रामनाथ कोविंद
(C)नरेंद्र मोदी
(D)ज्योतिरादित्य सिंधिया
उत्तर:(D)ज्योतिरादित्य सिंधिया

भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने हाल ही में एशिया की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार के अवधारणा मॉडल की समीक्षा की और घोषणा की मेडिकल आपात स्थिति के लिए एशिया की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार का उपयोग किया जायेगा.

5.हाल ही में किस देश ने आईपीएल के प्रसारण पर रोक लगा दी है?
(A)नेपाल
(B)ऑस्ट्रेलिया
(C)अफगानिस्तान
(D)इंग्लैंड
उत्तर:(C)अफगानिस्तान

आईपीएल 2021 के दूसरे चरण का यूएई में आगाज हो चुका है। दुनियाभर के क्रिकेट प्रशंसक इस मेगा इवेंट का लुत्फ उठा रहे हैं। लेकिन अफगानिस्तान में आईपीएल के प्रसारण पर तालिबान सरकार ने रोक लगा दी है। अफगानिस्तान में तालिबान ने विशेष रूप से मनोरंजन के अधिकांश साधनों पर प्रतिबंध लगा दिया है, जिसमें कई खेल भी शामिल हैं। महिलाओं को तो किसी भी खेल में भाग लेने से पूरी तरह प्रतिबंधित कर दिया गया है।

6.अंतरराष्ट्रीय एवं लिस्ट ए क्रिकेट को मिलाकर 20 हजार रन बनाने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर निम्न में से कौन बन गयीं हैं?
(A)शेफाली वर्मा
(B)मिताली राज
(C)स्मृति मंधाना
(D)दीप्ति शर्मा
उत्तर:(B)मिताली राज

मिताली राज सभी फॉर्मेट में 20 हजार रन पूरा करने वाली पहली महिला बल्लेबाज बन चुकी हैं। मिताली ने यह कीर्तिमान फर्स्ट क्लास, लिस्ट-ए, टी20 और अंतरराष्ट्रीय मैचों के तीनों फार्मेट में रन बनाकर हासिल किया है। मिताली राज ने यह मुकाम 21 सितंबर को ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ पहले वनडे मैच के दौरान हासिल किया। मिताली राज के अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शन पर नजर डालें, तो उन्होंने 217 एकदिवसीय मैचों में 7304, जबकि 11 टेस्ट में 669 रन बनाए हैं। मिताली राज ने इसके अलावा 89 टी20 मैचों में 2364 रन अपने नाम किए हैं।

7.एयर मार्शल वीआर चौधरी किस भारतीय सेना का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
(A)जल सेना
(B)नौसेना
(C)सीआरपीएफ
(D)वायुसेना
उत्तर:(D)वायुसेना

वायुसेना के उपप्रमुख एयर मार्शल वीआर चौधरी को हाल ही में केंद्र सरकार ने भारतीय वायुसेना का नया प्रमुख नियुक्त किया है। वे 30 सितंबर को निवर्तमान वायुसेना प्रमुख आरकेएस भदौरिया की सेवानिवृत्ति के बाद पदभार ग्रहण करेंगे।

8.पुडुचेरी में ईडन और किस राज्य के कोवलम समुद्र तट को अंतरराष्ट्रीय ब्लू फ्लैग प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?
(A)गोवा
(B)केरल
(C)गुजरात
(D)तमिलनाडु
उत्तर:(D)तमिलनाडु

तमिलनाडु के कोवलम और पुडुचेरी के ईडन समुद्र तट को ‘ब्लू फ्लैग’ दिया गया है। इसकी जानकारी ट्विटर के जरिए पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने साझा की है। मतलब ये दुनिया के साफ-सुथरे बीच में से एक हैं।

9.23 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A)अंतर्राष्ट्रीय फ्रेंच भाषा दिवस
(B)अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस
(C)अंतर्राष्ट्रीय अंग्रेजी भाषा दिवस
(D)अंतर्राष्ट्रीय हिदी भाषा दिवस
उत्तर:(B)अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस

23 सितम्बर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस मनाया जाता है. विश्व में जो लोग सुन या बोल नहीं सकते, उनके हाथों, चेहरे और शरीर के हाव-भाव से बातचीत की भाषा को सांकेतिक भाषा यानी Sign Language कहा जाता है. पहली बार यह दिवस 2018 में मनाया गया था.

10.मोबाइल एक्सेसरीज ब्रांड अंब्रेन ने किस अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
(A)दिशा पाटनी
(B)माधुरी दीक्षित
(C)जूही चावला
(D)करीना कपूर
उत्तर:(A)दिशा पाटनी

मोबाइल एक्सेसरीज ब्रांड अंब्रेन ने दिशा पाटनी को भारत में अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है। एसोसिएशन के साथ, एम्ब्रेन का लक्ष्य मिलेनियल्स के बीच अपने नेटवर्क को मजबूत करना है। कंपनी ने कहा कि आउटरीच में बाहरी निष्पादन और सक्रियण के साथ सभी डिजिटल प्लेटफॉर्म शामिल होंगे।