करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 23 अगस्त 2021 (CURRENT AFFAIRS 23 August 2021)

23-august-2021-CURRENT-AFFAIR
Spread It

1.भारत के औरंगाबाद की कितने वर्षीय दीक्षा शिंदे को हाल ही में नासा की पैनलिस्ट चुना गया है ?
A.14 वर्षीय
B.15 वर्षीय
C.16 वर्षीय
D.17 वर्षीय
उत्तर – A.14 वर्षीय

भारत के औरंगाबाद की 14 वर्षीय दीक्षा शिंदे को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा के एमएसआई फैलोशिप के वर्चुअल पैनल में पैनलिस्ट के रूप में चुना गया है। 14 वर्षीय दीक्षा शिंदे ने International Astronomical Search Collaboration द्वारा आयोजित अनुसंधान प्रतियोगिता जीती है।

2.“धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कृत्यों के पीड़ितों की स्मृति में अंतर्राष्ट्रीय दिवस” पूरे विश्व में कब मनाया जाता है ?
A.21 अगस्त
B.22 अगस्त
C.23 अगस्त
D.24 अगस्त
उत्तर – B.22 अगस्त

22 अगस्त को पूरे विश्वभर में “धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कृत्यों के पीड़ितों की स्मृति में अंतर्राष्ट्रीय दिवस” मनाया जाता है। यह दिवस धार्मिक हिंसा या विश्वास के आधार पर, हिंसा और आतंकवाद को लक्षित करने वाले कार्यों की कड़ी निंदा करने के लिए मनाया जाता है।

3.निम्न में से किस राज्य के पूर्व सीएम और राज्यपाल कल्याण सिंह का हाल ही में 89 साल की उम्र में निधन हो गया है ?
A.पंजाब
B.महाराष्ट्र
C.उत्तर प्रदेश
D.बिहार
उत्तर – C.उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश राज्य के पूर्व सीएम और राज्यपाल कल्याण सिंह का हाल ही में 89 साल की उम्र में निधन हो गया है। उनके निधन पर मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने दुख जताया है। वे यूपी में भाजपा के पहले सीएम थे। उन्होंने पहली बार मुख्यमंत्री बनने के बाद मंत्रिमंडल के साथ सीधे अयोध्या में जाकर राम मंदिर बनाने की शपथ ली थी।

4.भारत के किस राज्य के चमोली जिले के माणा गांव में भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है ?
A.लद्दाख
B.गुजरात
C.वाराणसी
D.उत्तराखंड
उत्तर – D.उत्तराखंड

उत्तराखंड राज्य के चमोली जिले के माणा गांव में 11,000 फीट की ऊंचाई पर भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया है। इसका उद्घाटन अनेक औषधीय और सांस्कृतिक रूप से महत्वपूर्ण अल्पाइन प्रजातियों के संरक्षण और इन प्रजातियों के प्रसार और आवास पारिस्थितिकी पर अनुसंधान करने के उद्देश्य से किया गया है।

5.श्री ला गणेशन को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया है ?
A.मणिपुर
B.केरल
C.गुजरात
D.कर्नाटक
उत्तर – A.मणिपुर

श्री ला गणेशन को हाल ही में मणिपुर राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मंजूरी दे दी है। यह नियुक्ति उनके पदभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होगी।

6.एनटीपीसी लिमिटेड ने किस राज्य में देश की सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना शुरू की है ?
A.गुजरात
B.आंध्र प्रदेश
C.मध्य प्रदेश
D.झारखण्ड
उत्तर – B.आंध्र प्रदेश

नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन (एनटीपीसी) लिमिटेड ने भारत सरकार द्वारा वर्ष 2018 में अधिसूचित फ्लेक्सिबिलाइजेशन योजना के तहत आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में देश की सिम्हाद्री थर्मल स्टेशन के जलाशय पर 25 मेगावाट की सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना शुरू की है। यह इस योजना के तहत स्थापित की जाने वाली पहली सौर परियोजना भी है।

7.“दास व्यापार एवं इसके उन्मूलन के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस” कब मनाया जाता है ?
A.21 अगस्त
B.22 अगस्त
C.23 अगस्त
D.24 अगस्त
उत्तर – B.22 अगस्त

23 अगस्त को विश्वभर में “दास व्यापार एवं इसके उन्मूलन के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस” मनाया जाता है। यह दिवस सभी लोगों की स्मृति में दास व्यापार की त्रासदी को दर्शाने के लिए मनाया जाता है।

8.भारत सरकार ने कितने वर्ष में हथकरघा उत्पादन को दोगुना करने के लिए एक समिति का गठन किया है ?
A.1 वर्ष
B.2 वर्ष
C.3 वर्ष
D.4 वर्ष
उत्तर – C.3 वर्ष

भारत सरकार ने आने वाले 3 वर्ष में हथकरघा उत्पादन को दोगुना करने और निर्यात को 4 गुना करने के उद्देश्य से एक समिति का गठन किया है। श्री सुनील सेठी, अध्यक्ष, भारतीय फैशन डिजाइन परिषद (एफडीसीआई) नई दिल्ली की अध्यक्षता में इस समिति का गठन किया है। यह समिति गठन के दिन से 45 दिनों के भीतर समिति अंतिम रिपोर्ट प्रस्तुत करेगी।

9.यूएसओएफ और किस टेलिकॉम कंपनी के साथ भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में हाई स्पीड इंटरनेट सेवा लोगो तक पहुचाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
A.रिलायंस जियो
B.भारती एयरटेल
C.वोडाफोन-आईडिया
D.बीएसएनएल
उत्तर – D.बीएसएनएल

यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (यूएसओएफ) ने भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के साथ भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में हाई स्पीड इंटरनेट सेवा लोगो तक पहुचाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है। जिसके तहत अगरत्तला कोकॉक्स बाजार के माघ्यम से बांग्लादेश सबमरीन केबल कंपनी लिमिटेड के द्वारा 10 जीबीपीएस इंटरनेशनल बैंडविड्थ इंटरनेट कनेक्टिविटी को किराए पर प्राप्त किया जा सकेगा।

10.इंडिफी कंपनी और किस सोशल मीडिया कंपनी ने साझेदारी में “Small Business Loans Initiative” नई पहल शुरू की है ?
A.फेसबुक इंडिया
B.ट्विटर इंडिया
C.गूगल इंडिया
D.माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
उत्तर – A.फेसबुक इंडिया

फेसबुक इंडिया और ऑनलाइन लेंडिंग प्लेटफॉर्म इंडिफी ने हाल ही में साझेदारी में “Small Business Loans Initiative” नई पहल शुरू की है। जो की छोटे और मध्यम व्यवसायों को सहायता प्रदान करेगा। यह भारत में फेसबुक की पहली पहल है। यह सुविधा उन व्यवसायों के लिए खुली है जो भारत के 200 कस्बों और शहरों में पंजीकृत हैं।

वन लाइनर

भारत और इस देश ने हाल ही में AK-103 राइफल खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं – रूस

इस देश के राजा अल-सुल्तान अब्दुल्ला ने इस्माइल साबरी याकूब को देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है – मलेशिया

हाल ही में इस देश ने नया ऑनलाइन गोपनीयता कानून पारित किया है – चीन

हाल ही में उत्तर प्रदेश के जिस पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हो गया है– कल्याण सिंह

जिस देश की सरकार ने तीन बच्चों की नीति को मंजूरी प्रदान कर दी है– चीन

अंतरराष्ट्रीय डेब्यू मैच में हैट्रिक लेने वाले ऑस्ट्रेलिया के गेंदबाज नाथन एलिस के साथ जिस आईपीएल टीम ने करार किया है– पंजाब किंग्स

केंद्र सरकार ने भविष्य में देश के एक्सपोर्ट को बढ़ावा देने, एमएसएमई और अन्य कंपनियों की मदद हेतु जिस फंड को लॉन्च किया है– उभरते सितारे फंड

हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने निम्न जिसे मणिपुर का नया राज्यपाल नियुक्त किया है– ला गणेशन

हाल ही में जिस राज्य सरकार ने छात्राओं को कॉलेज में प्रवेश करने पर ”लाडली लक्ष्मी” योजना के तहत 20 हजार देने की घोषणा की है- मध्य प्रदेश

अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड का कार्यकारी चेयरमैन हाल ही में जिसे नियुक्त किया गया है– अजिजुल्लाह फजली