करंट अफेयर्स डेली करंट अफेयर्स

करंट अफेयर्स 08 अप्रैल 2021 (CURRENT AFFAIRS 08 April 2021)

CURRENT-AFFAIR-08-april-2021
Spread It

1.हाल ही भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर का निधन हो गया, उनका नाम बताये ?
A.चंद्रा नायडू
B.चंद्रा वकारा
C.सोनल भारती
D.हीरा देवी
उत्तर – A.चंद्रा नायडू

भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर चंद्रा नायडू (Chandra Naidu) का निधन हो गया है। वह देश के पहले टेस्ट कप्तान सीके नायडू (CK Naidu) की बेटी थीं। उन्होंने अपनी पहली कमेन्ट्री राष्ट्रीय चैंपियन बॉम्बे (अब मुंबई) और इंदौर में एमसीसी के बीच 1977 में एक मैच के दौरान की थी।

2.डॉ. हरेकृष्णा महताब की ‘ओडिशा इतिहस’ के हिंदी संस्करण का विमोचन कौन करेंगे ?
A.अमित शाह
B.नरेंद्र मोदी
C.पियूष गोयल
D.ममता बनर्जी
उत्तर – B.नरेंद्र मोदी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) 9 अप्रैल को अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में उत्कल केशरी हरेकृष्ण महताब द्वारा लिखित पुस्तक ‘ओडिशा इतिहस’ के हिंदी अनुवाद का विमोचन करेंगे।

3.भारती एयरटेल ने रिलायंस जियो को तीन सर्कल में कितने मेगाहर्ट्ज स्पेक्ट्रम बेचा ?
A.500 मेगाहर्ट्ज
B.650 मेगाहर्ट्ज
C.800 मेगाहर्ट्ज
D.950 मेगाहर्ट्ज
उत्तर – C.800 मेगाहर्ट्ज

भारती एयरटेल (Bharti Airtel) ने मुकेश अंबानी के स्वामित्व वाली फर्म को अपने तीन सर्कल में 800 मेगाहर्ट्ज स्पेक्ट्रम में से कुछ के लिए ‘राइट टू यूज’ हस्तांतरित करने के लिए रिलायंस जियो इन्फोकॉम के साथ एक समझौता किया है। इस समझौते के बाद, भारती एयरटेल को प्रस्तावित हस्तांतरण के लिए रिलायंस जियो से 1,037.6 करोड़ रुपये का विचार प्राप्त होगा। इसके अलावा, रिलायंस जियो स्पेक्ट्रम से संबंधित 459 करोड़ रुपये की भविष्य की देनदारियों को स्वीकार करेगा।

4.भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A.देवर्षि
B.हरी सिंह
C.विकास भरद्वाज
D.एस रमण
उत्तर – D.एस रमण

सरकार ने एस रमन (S Ramann) को भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है। 1991 बैच के भारतीय लेखा परीक्षा और लेखा सेवा अधिकारी, रमन वर्तमान में भारत की पहली सूचना उपयोगिता नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड के सीईओ हैं।

5.हाल ही में प्रसिद्ध पत्रकार, फातिमा रफ़ीक ज़कारिया का निधन हो गया, उन्हें किस वर्ष पद्म श्री से सम्मानित किया गया था ?
A.2000
B.2006
C.2008
D.2010
उत्तर – B.2006

पद्मश्री से सम्मानित, प्रसिद्ध पत्रकार, शिक्षाविद और मौलाना आज़ाद एजुकेशनल ट्रस्ट के अध्यक्ष और खैरूल इस्लाम ट्रस्ट मुंबई की अध्यक्ष फातिमा रफ़ीक ज़कारिया (Fatima Rafiq Zakaria) का निधन हो गया है। उन्हें 2006 में शिक्षा में उनके काम के लिए पद्म श्री से सम्मानित किया गया था।

6.कोसोवो देश का नया राष्ट्रपति किसे निर्वाचित किया गया है ?
A.साबिया कोसोवा
B.मोनाको वर्ची
C.वोजोसा उस्मानी
D.उस्मान फरहान
उत्तर – C.वोजोसा उस्मानी

कोसोवो (Kosovo) की संसद ने वोजोसा उस्मानी (Vjosa Osmani) को देश का नया राष्ट्रपति निर्वाचित किया है। ​उस्मानी को कोसोवो की विधानसभा में तीसरे दौर के मतदान में सांसदों से 71 वोट मिले. जबकि 120 सदस्यीय संसद में 82 प्रतिनिधियों ने वोट में भाग लिया, 11 वोट अवैध घोषित किए गए। 38 वर्षीय राजनीतिज्ञ ने कोसोवो के प्रिस्टिना विश्वविद्यालय में कानून का अध्ययन किया और अमेरिका में पिट्सबर्ग विश्वविद्यालय से डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की।

7.फाम मिन्ह चिंह किस देश के प्रधानमंत्री नियुक्त किये गए हैं ?
A.वियतनाम
B.न्यूजीलैंड
C.ट्यूनीशिया
D.कनाडा
उत्तर – A.वियतनाम

कैरियर सुरक्षा के अधिकारी फाम मिन्ह चिंह वियतनाम के अगले प्रधानमंत्री बन गए हैं। इसकी पुष्टि वियतनाम की नेशनल असेंबली ने की थी। वह पूर्व प्रधानमंत्री गुयेन जुआन फुक की जगह लेंगे, जिन्हें देश के नए राष्ट्रपति के रूप में पुष्टि की गई थी।

8.मियामी ओपन खिताब किसने जीता है ?
A.जैनिक सिनर
B.ह्यूबर्ट हर्कज
C.सेबेस्टियन कोर्ड
D.एंड्रे रूब
उत्तर – B.ह्यूबर्ट हर्कज

पोलैंड के टेनिस खिलाड़ी ह्यूबर्ट हर्कज ने मियामी ओपन खिताब जीता है। उन्होंने जैनिक सिनर के खिलाफ खेलते हुए यह खिताब जीता।ह्यूबर्ट पोलैंड के पहले मास्टर्स 1000 चैंपियन बन गए हैं।

9.किस मंत्रालय ने “दुर्लभ बीमारियों के लिए राष्ट्रीय से नीति, 2021” को मंजूरी दी है ?
A.आयुष मंत्रालय
B.पर्यावरण मंत्रालय
C.महिला और बाल विकास मंत्रालय
D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
उत्तर – D.स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में “दुर्लभ बीमारियों के लिए राष्ट्रीय नीति, 2021” को मंजूरी दी है।

10.हाल ही में, किसने “एडवांस्ड चॉफ टेक्नालॉजी’ विकसित की है ?
A.NASA
B.ISRO
C.DRDO
D.WHO
उत्तर – C.DRDO

हाल ही में, रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने शत्रुओं के मिसाइल हमले से नौसैन्य पोतों की सुरक्षा के लिए एक अत्याधुनिक प्रौद्योगिकी “एडवांस्ड चॉफ टेक्नालॉजी’ विकसित की है।

वन लाइनर

अंतरराष्ट्री य मुद्रा कोष ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की विकास दर का अनुमान बढ़ा कर जितना प्रतिशत कर दिया है-12.5 प्रतिशत

विश्व बैंक ने जिस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की एक परियोजना को मंजूरी दे दी है– मिजोरम

संयुक्त राष्ट्र हर साल जिस तारीख को विकास और शांति हेतु अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस मनाता है-6 अप्रैल

जम्मू-कश्मीर में जिस नदी पर दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे ब्रिज का आर्क का कार्य पूरा हुआ– चिनाब नदी

केंद्र सरकार ने हाल ही में आर्थिक मामलों के नए सचिव के रूप में जिसे नियुक्त किया है– अजय सेठ

विश्व स्वास्थ्य दिवस जिस दिन मनाया जाता है-7 अप्रैल

भारत के अगले मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के रूप में जिसे नियुक्त किया गया है– जस्टिस एनवी रमना

हाल ही में जिस राज्य सरकार ने पश्चिमी घाट के सिंधुदुर्ग ज़िले में अंबोली क्षेत्र को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया है– महाराष्ट्र