1. किसे सीएसबी बैंक लिमिटेड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. इम्तेयाज़ुर रहमान B. प्रलय मोंडल

C. अनीता कोटवानी D. लियो पुरी

 उत्तर- B. प्रलय मोंडल 

• CSB बैंक लिमिटेड ने घोषणा की कि बोर्ड ने श्री प्रलय मोंडल को संगठन के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है।

• श्री मोंडल यस बैंक में वरिष्ठ समूह अध्यक्ष और खुदरा और व्यवसाय बैंकिंग के प्रमुख थे।

2. जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

A. सौरव गांगुली .B रोहित शर्मा

C. सुनील छेत्री D. a और c दोनों

 उत्तर- D. a और c दोनों 

• सीमेंट ब्रांड ने एक नया मल्टी-मीडिया मार्केटिंग अभियान “Leader’s Choice” लॉन्च किया है, जिसमें दोनों स्पोर्ट्स आइकन शामिल हैं।

• जेएसडब्ल्यू सीमेंट का मल्टी-मीडिया मार्केटिंग कैंपेन “Leader’s Choice” बेहतर कल के लिए एक ठोस आधार बनाने की विचारधारा को बढ़ावा देता है।

3. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष 20 जून को मनाया जानेवाला विश्व शरणार्थी दिवस-2020 का विषय क्या है?

A. Every Action Counts B. refugee are important

C. save humanity D. all counts humanity

 उत्तर- A. Every Action Counts 

• युनाइटेड नेशन हर साल 20 जून को विश्व स्तर पर विश्व शरणार्थी दिवस(World Refugee Day) मनाता है।

• विश्व शरणार्थी दिवस 2020 का उद्देश्य दुनिया को यह याद दिलाना है, कि शरणार्थी सहित हर कोई समाज के प्रति योगदान करने में सक्षम है और हर एक्शन अधिक, समावेशी और समान दुनिया बनाने के प्रयास में मायने रखता है।

• विश्व शरणार्थी दिवस 2020 का विषय “Every Action Counts” है।

4. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

A. शक्तिकांत दस B. रघुराम राजन

C. उर्जित पटेल D. वाई वी रेड्डी 

उत्तर- C. उर्जित पटेल 

• यह एक economic think tank है जो नई दिल्ली में स्थित है।

• उर्जित पटेल की नियुक्ति चार साल की अवधि के लिए की गई है। वह वर्तमान अध्यक्ष विजय केलकर की जगह लेंगे।

5. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) मार्केट कैपिटलाइजेशन की अवधि में कितनी राशि के मार्केट वैल्यूएशन तक पहुंच गया है?

A. $ 200 बिलियन डॉलर B. $ 150 बिलियन डॉलर

C. $ 250 बिलियन डॉलर D. $ 275 बिलियन डॉलर

 उत्तर- B. $ 150 बिलियन डॉलर 

• मुकेश अंबानी ने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) को बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन की कंपनी बना दिया है।

• आरआईएल ने इस उपलब्धि को हासिल किया जब इसकी शेयर की कीमत 6.23% बढ़कर 1,759 रुपये पर बंद हुई, जिससे इसका बाजार पूंजीकरण 11.15 लाख करोड़ रुपये यानि लगभग 150 बिलियन डॉलर हो गया।

6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने कोयला ब्लॉकों के नीलामी की घोषणा की है?

A. 14     B. 27

C. 33     D. 41 

उत्तर- D. 41

7. फ्रांस ने भारत को COVID प्रतिक्रिया के लिए कितने राशि की वित्तीय सहायता देने के लिए प्रतिबद्ध किया है।

A. 100 मिलियन यूरो B. 200 मिलियन यूरो

C. 500 मिलियन यूरो D. 700 मिलियन यूरो

 उत्तर- B. 200 मिलियन यूरो

8. निम्नलिखित में से किस बैंक ने लचीली वित्तपोषण योजनाओं के लिए मारुति के साथ भागीदारी की है?

A. करूर वैश्य बैंक B. लक्ष्मी विलास बैंक

C. एक्सिस बैंक D. एचडीएफसी बैंक

 उत्तर- A. करूर वैश्य बैंक

9. विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा जारी टेक पायनियर्स की नई सूची में निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय कंपनी शामिल है?

A. ZestMoney B. Stellapps

C. KrazyBee D. A और B

उत्तर- D. A और B

10. निम्नलिखित में से कौन सा देश चौथे एशियाई युवा पैरा खेलों की मेजबानी करेगा?

A. भारत B. बांग्लादेश

C. बहरीन D. किर्गिज़स्तान

उत्तर- C. बहरीन

करंट अफेयर्स – वन लाइनर

संयुक्त राष्ट्र हर साल 20 जून को विश्व स्तर पर विश्व शरणार्थी दिवस मनाता हैइस वर्ष इस दिवस का विषय क्या है —Every Action Counts

जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है—सौरव गांगुली और सुनील छेत्री

वयोवृद्ध अर्थशास्त्री B.P.R. विट्ठल का निधन हो गयावे किस वित्त आयोग के सदस्य थे —10 वें वित्त आयोग

इकनोमिक थिंक टैंक नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) काअध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है—उर्जित पटेल

कोयला और खान मंत्रालय के विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए किस नाम से एक पोर्टल लांच किया गया है —SATYABHAMA

रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएलमार्केट कैपिटलाइजेशन की अवधि में कितनी राशि के मार्किट वैल्यूएशन तक पहुंच गया है—$ 150 बिलियन डॉलर

भारतवर्ष 2021 के किस महीने में संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा—अगस्त

करंट अफेयर्स 21 जून 2020 (CURRENT AFFAIRS 21 JUNE 2020)