1. हाल ही में, केंद्र सरकार ने 2020-2021 के लिए महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत कितने राशि का आवंटन किया है?
A.1,01,500 रु B. 84,500 रु
D. 90,500 रु D. 1,20,500 रु

उत्तर- A. 1,01,500 रु

2.हाल ही में किस राज्य ने सीमा सड़क संगठन (BRO) को राज्य के 11,800 से अधिक श्रमिकों को महत्वपूर्ण राष्ट्रीय परियोजनाओं के लिए काम करने की अनुमति दी है?
A.महाराष्ट्र B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश D. झारखंड

उत्तर- D. झारखंड

3. हाल ही में आये उष्णकटिबंधीय तूफान क्रिस्टोबाल से निम्नलिखित से कौन सा देश प्रभावित हुआ ?
A. अमेरीका B . ऑस्ट्रेलिया
C . दक्षिण अफ्रीका D. इंडोनेशिया

उत्तर- A अमेरीका

4.हाल ही में, भारत ने किस देश के साथ बिजली क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?
A. फ्रांस B. डेनमार्क
C. रूस D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर -B. डेनमार्क

5. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा APEMC नामक ऑनलाइन विनिमय वेबसाइट लांच किया गया है?
A. महाराष्ट्र B. असम
C. आंध्र प्रदेश D. तेलंगाना

उत्तर -C. आंध्र प्रदेश

6. हाल ही में, भारतीय वायु सेना द्वारा किस नाम से एक पोड का डिजाइन, विकास और निर्माण किया गया है, जो गंभीर रोगियों को निकलने के लिए प्रयुक्त होगा
A. AJAY B. BHARAT
C . SAAVDHAN D. ARPIT

उत्तर – D. ARPIT

7. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने उत्सर्जन को कम करने के लिए हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट पहल पर हस्ताक्षर किया है ?
A. टेक महिंद्रा B. विप्रो
C. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज D. एक्सेंचर

उत्तर -A. टेक महिंद्रा

8. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत तक सिकुड़ने की उम्मीद है।
A. 2.5% B. 5.5%
C. 1.9% D. 3.2%

उत्तर -D 3.2%

9. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा डीजल BS-VI वाहनों के लिए पंजीकरण के विवरण वाले स्टीकर के ऊपर _______ रंग की पट्टी को लगाना अनिवार्य कर दिया है?
A. पीला B. नीला
C. ऑरेंज D. काली

उत्तर – C. ऑरेंज

10. किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने हाल ही में एक प्लांट हेल्थ क्लिनिक शुरू किया है?
A. ओडिशा B . उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश D. मणिपुर

उत्तर -D. मणिपुर

11. उपलब्धि या मेधावी सेवा के लिए किस खिलाड़ी को ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया में एक अधिकारी नियुक्त किया गया है?
A. माइकल क्लार्क B. स्टीव स्मिथ
C. शेन वार्न D. एडम गिलक्रिस्ट

उत्तर -A. माइकल क्लार्क

12. रेमन मैगसेसे पुरस्कार इस वर्ष कोरोनावायरस महामारी के कारण रद्द कर दिया गया है, यह अवार्ड फाउंडेशन कहाँ स्थित है?
A. टोक्यो, जापान B . कुआलालम्पुर, मलेशिया
C. बैंकाक, थाईलैंड D. मनीला , फिलीपींस

उत्तर – D. मनीला , फिलीपींस

13. विश्व एथलेटिक्स की एथलीट इंटीग्रिटी यूनिट (AIU) ने किस भारतीय खिलाड़ी पर चार साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
A. हिमा दास B. दूती चन्द
C. गोमती मरिमुतु D. शांति सुंदरराजन

उत्तर – D. शांति सुंदरराजन

14. हाल ही में किस एनर्जी कंपनी ने भारत के सौर ऊर्जा निगम (SECI) से 8 गीगावॉट की सौर परियोजनाओं को विकसित करने के लिए दुनिया का सबसे बड़ा सौर अनुबंध हासिल किया है ?
A. टाटा पावर सोलर सिस्टम्स लि. B. सुजलॉन एनर्जी
C. अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड D. रिन्यू पावर वेंचर्स

उत्तर – D. रिन्यू पावर वेंचर्स

करंट अफेयर्स – वन लाइनर

  • हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा पृथक परिवहन ​के लिए किस नाम से एक​​ ​​​​एयरबोर्न रेस्क्यू पॉड विकसित किया गया है—ARPIT
  • कोविड-19 के रोगियों की सुविधा के लिए हाल ही में भारत की पहली स्वदेशी, किफायती, वायरलेस शारीरिक मानक निगरानी प्रणाली ‘COVID BEEP’ ऐप लॉन्‍च की है, इस एप्प का पूरा नाम क्या है —Continuous Oxygenation & Vital
    Information Detection Biomed ECIL ESIC Pod
  • ओडिशा कैबिनेट ने हाल ही में किस गीत को राज्य गान का दर्जा प्रदान किया है —बंदे उत्कल जननी
  • हाल ही में रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति कौन हैं —जावेद अख्तर
  • हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री शहरी पथ व्यवसायी उत्थान योजना की शुरूआत की गयी है —मध्य प्रदेश
  • हाल ही में किस राज्य की सरकार द्वारा राज कौशल पोर्टल और ऑनलाइन श्रमिक रोजगार विनिमय की शुरुआत की गई है—राजस्थान
  • किस राज्य की सरकार द्वारा हाल ही में प्लांट हेल्थ क्लिनिक का उद्घाटन किया गया —मणिपुर
  • हाल ही में इंडिया इंफोलाइन फाइनेंस लिमिटेड (IIFL) ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर बनाया है —रोहित शर्मा
  • हाल ही में किस भारतीय प्राधिकरण द्वारा Turant Customs नामक कार्यक्रम की शुरुआत की गयी है —केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर
    एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)
  • EY वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर 2020 का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला उद्यमी कौन बनी है —किरण एम शॉ
  • हाल ही में उत्तराखंड की नयी राजधानी किस शहर में स्थानांतरित की गयी —गैरसैंण
  • हाल ही में किस देश ने स्वयं को "कोरोनावायरस" मुक्त होने का ऐलान किया है—न्यूजीलैंड