1. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने बजट पेश करते हुए राजीव गांधी किसान न्याय योजना के लिए कितने करोड़ की राशि का प्रावधान किया है?  
उत्तर — 5100 करोड़

2. झारखंड सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए पेश बजट में 300 यूनिट/माह बिजली की खपत करने वाले परिवारों को कितने यूनिट/माह फ्री बिजली देने की घोषणा की है?  
उत्तर — 100 यूनिट/माह

3. बंगाल क्रिकेट टीम ने रणजी ट्रॉफी सेमीफाइनल में किस टीम को 174 रन से हराकर 13 साल में पहली बार रणजी ट्रॉफी फाइनल में जगह बनाई है?  

उत्तर — कर्नाटक क्रिकेट टीम

4. मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने नए वित्त सचिव के रूप में किसके नाम को मंजूरी दे दी है?  
उत्तर — अजय भूषण पांडेय

5. भारत सरकार ने वर्ष 2020 के लिए विश्व धरोहर सूची में शामिल करने के लिए कितने स्थानों को नामित किया है?  
उत्तर — 2

6. जम्मू नगर निगम ने जम्मू विश्वविद्यालय को किस महाराजा के नाम पर रखने का प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर — महाराजा गुलाब सिंह

7. श्रम एवं रोजगार मंत्री संतोष गंगवार ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में डीजल की डोरस्टेप डिलीवरी के लिए किस मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है?  
उत्तर — हमसफर मोबाइल ऐप

8. किस शहर में भारतीय भूमि पत्तन प्राधिकरण के 8वें स्थापना दिवस का आयोजन किया गया?  
उत्तर — नई दिल्ली

9. केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस को देखते हुए विटामिन बी1, बी12 और पैरासिटामोल सहित कितने तरह की दवा सामग्री के एक्सपोर्ट पर बैन लगा दिया है?  
उत्तर — 26

10. अमेरिकी शोध संस्थान ग्लोबल फाइनेंशियल इंटेग्रिटी (जीएफआई) की रिपोर्ट के अनुसार व्यापार के जरिये काले धन को सफेद करने के मामले में भारत 135 देशों की सूची में कितने स्थान पर है?
उत्तर — 3

11. उस विश्वविद्यालय का नाम क्या है, जिसने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता बना?  
उत्तर – पंजाब यूनिवर्सिटी

12. किस राष्ट्रीय अभ्यारण्य को इको-सेंसिटिव जोन घोषित किया गया है?  
उत्तर — राष्ट्रीय चंबल अभ्यारण्य

13. केंद्र सरकार द्वारा दिव्यांग कारीगरों और उद्यमियों के उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए किस नाम से एक उत्सव का आयोजन किया गया?  
उत्तर — एकम उत्सव

14. भारतीय पुरुष हॉकी टीम को FIH की रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर – चौथा

15. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) ने किस भारतीय मुक्केबाज पर एक साल का प्रतिबंध हटा दिया है?  
उत्तर – सुमित सांगवान

16. श्रीलंका के किस पूर्व प्रधानमंत्री के नेतृत्व में यूनाईटेड पीपुल फोर्स के नाम से राजनीतिक गठबंधन की घोषणा की गयी है?
उत्तर – सजित प्रेमदासा

17. विश्व वन्यजीव दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर — 3 मार्च

18. न्यूजीलैंड का वह कौन गेंदबाज है, जो भारत के कप्तान विराट कोहली को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10 बार आउट करने वाला पहला गेंदबाज बन गया है?
उत्तर — टिम साउथी

19. विश्व श्रवण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 3 मार्च

20. प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर अभिसमय द्वारा वन्यजीवों की सूची में नए बदलाव के साथ ही किस देश के प्रवासी जीवों की कुल संख्या 457 हो गई है?
उत्तर – भारत