1. किस देश के साथ भारतीय वायुसेना का इन्द्रधनुष युद्धाभ्यास का आयोजन हो रहा है?
उत्तर — इंग्लैंड

2. फ्रांस में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर — जावेद अशरफ

3. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने कितने करोड़ रुपये की कुल लागत वाले राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन की स्थापना को मंजूरी दी है?
उत्तर — 1,480 करोड़ रुपये

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति यू विन मिंत के साथ सामाजिक-आर्थिक विकास पर ध्यान केंद्रित करते हुए 10 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर — म्यांमार

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश में पहली बार आयोजित किये जा रहे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभारंभ किस राज्य में किया है?
उत्तर — ओडिशा

6. अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर — 21 फरवरी

7. किस देश में 2003 से नजरबंद बौद्ध भिक्षु थिक क्वांग डुक का निधन हो गया है?
उत्तर — वियतनाम

8. किस राज्य सरकार ने कॉलेज के छात्रों को वित्तीय सहायता देने के लिए जगन्ना वसाठी दीवेना योजना आरंभ की है?
उत्तर — आन्ध्र प्रदेश

9. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार द्वारा थाई मांगुर मछली के उत्पादन केन्द्रों को नष्ट करने के लिए विशेष अभियान चलाया गया है?
उत्तर — महाराष्ट्र

10. मलेशिया के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर — महातिर मोहम्मद

11. पांच बार की उस ग्रैंडस्लैम विजेता का नाम क्या है, जिन्होंने 32 वर्ष की उम्र में टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
उत्तर — मारिया शारापोवा

12. तटीय आपदा जोखिम न्यूनीकरण और लोचशीलता पर राष्ट्रीय सम्मेलन: 2020 का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर – नई दिल्ली

13. जिस राज्य सरकार ने राज्य के आनंद जिले के खम्भात शहर में सामुदायिक हिंसा के बढ़ते मामलों को देखते हुए शहर के संवेदनशील हिस्सों को अशांत क्षेत्र अधिनियम के तहत सूचीबद्ध करने की घोषणा की है?
उत्तर – गुजरात

14. कौन देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग के प्रस्ताव से अलग हुआ है?
उत्तर – श्रीलंका

15. किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी को आंध्र प्रदेश सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर — पीवी सिंधु

16. जानेज जनसा किस देश के प्रधानमंत्री चुने गये हैं?
उत्तर – स्लोवेनिया

17. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के अनुसार विश्व के सबसे अमीर शख्स कौन है?
उत्तर — जेफ बेजोस

18. ओएनजीसी और एचपीएल ने किस कंपनी में 34.56 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?
उत्तर — पेट्रोनेट MHB

19. दिल्ली पुलिस का नया कमिश्नर किसे बनाये जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर – एसएन श्रीवास्तव

20. किस देश ने पाकिस्तान को टिड्डी दल हमले से बचाने के लिए बतख-दल भेजने की घोषणा की है?
उत्तर – चीन